[原创 ]镀金,回来了,是去是留

刚从公安厅回来,别人告诉说要先去局长政委那报到,领导挺重视这个事。第一天上班去了政委办公室,喊了声报告,正要往办公室里进,一看政委也没有让进的意思,就在门口傻站着,向政委说明了自己的原单位和借调单位,政委冷冰冰来了句“回去写个借调心得,星期天给大家分享。”

心里清楚,这政委办公室也不好进了,沙发上正坐着一人呢,死皮赖脸也不好,给领导留下的印象也不好。想着就退出来了,回到派出所,指导员安排我先在六区呆着,又来了句等所长回来再看岗位安排。

这里放下大话,在厅里怎么说也是写过大方案的人,回来不受重用也倒罢了,提不提拔都无所谓,我也没那么大的野心。依照才干适当安排个差不多的岗位也就好了,我也不会说啥。厅里也是加班加点过来的,干活无所谓,哪里都是干,可把人放在能发挥主观能动性的岗位呀,回来还办案子社区一肩挑,那我去厅里干嘛去了?厅里的经验,学习的心得难道念一念就完了?太不尊重人了。好歹我在厅里领导也蛮器重的,什么大点的文都让我先起草,加班加的也起劲。这回到原单位把你又当一般人一样用了。

我去厅里图个啥?

推荐阅读更多精彩内容