【文魁大脑实用记忆第五期】唐门沈华第10次案例——总结

持续两个多月的实用记忆武林计划接近尾声,在这一期的武林计划中收获颇丰。

课程篇——每周两次的课程,除了刚开始的1-2次课程是在直播当天收听收看,后来因为孩子的功课辅导,休息等诸多问题,所以无奈得改在第二天收听回播,但也练就了我合理安排时间的能力。

        小玲老师上课风趣幽默,教了很多开脑洞和记忆的方法,课程设计和讲课的条理很清晰,让我收获满满。课上小玲老师的很多联系实际记忆的案例,也让我大开眼界,原来有人玩记忆能玩出艺术感,能融会贯通到这种地步。之前也会用记忆法来帮助女儿复习,背诵诗歌,但是每次都会花费很多时间和精力,这次的课程,跟随着小玲老师一起背长恨歌,一起背寻人不遇的诗歌,忽然发现,原来绘图记忆可以如此的简单有效。感觉能力再一次得到提升。另外课程上老师还分享了自己一路走来的心得,牢记老师的一句话:世界上哪有那么多天才,不都是寂寞的翻山越岭。所以又重新捡起了扑克牌和数字的练习。

作业篇——还记得上一期的武林计划,作业有点应付了事,因为上次还同时参加着思维导图的武林计划,每周的课程,作业让我有点疲于应付。所以今年,当实用武林计划开始的时候,我让自己静下心来,不贪多,不贪快,每一道题目都用心去做,把每一节课的内容运用到作业中去。所以,当武林计划接近尾声的时候,我能在工作中看到一个被投诉的15位的订单编号,能通过1分钟记忆下来,然后在和同事交流的时候,直接报出订单编号,被同事惊呼,啊,毕竟是学记忆法的人。看到数字也会去做谐音和编码的记忆,开车在路上也会去记忆前车的车牌,辅导孩子功课的时候,也会运用各种方法,昨天宝宝还夸我,妈妈,你把知识融会贯通啦。 随着武林计划的进行, 我感觉自己的能力一天天的在增加,目标一点点的明确,那就是有生之年,希望自己能成为世界记忆大师。

掌门篇——这一次有幸成为唐门掌门,和唐门的小伙伴一起经过3个月的学习时光,每周为小伙伴们去点评,从最开始的没有自信去评论,到后来小玲老师鼓励,伙伴们支持下,越来越有感。每天晚上8点准时开启的讨论,和众多伙伴一起讨论,碰撞出思想的火花,脑洞大开,看到认真刻苦的包包,才高八斗的文斗,温婉才情的玥玥,含蓄内敛的建忠,还有积极向上的张辉,每一位的努力和坚持都让我感动,也激励着我向着更高的方向前进。感谢诸位唐门的小伙伴。

这一季的武林计划接近尾声,想感谢很多人,感谢小玲老师的精彩课程,感谢护法的辛勤付出,感谢唐门伙伴的努力与陪伴。感谢文魁俱乐部的优秀的学习氛围,在这里,我改掉了不健康的生活习惯,也有了想达到的梦想和目标,和积极向上的人一起,想不努力都不行,想不优秀都不行。套用小玲老师的经典名句,世界上哪有那么多天才,还不是一个人寂寞的翻过沟沟坎坎,在朝着目标前进的过程中,跟随着老师和俱乐部,其实一点都不觉得寂寞。

推荐阅读更多精彩内容