×

让利润奔跑

96
KIKO_软糖
2018.04.01 13:23* 字数 603

截断亏损,让利润奔跑。

《股票魔法师》中有这么一段话:曾经有人问我“你怎么知道自己什么时候是错的?”,我的回答永远是“当股价下跌的时候。就是这么简单。事实上,如果买入后一段时间内股票没有上涨,我通常会卖掉它。即使价格并没有下跌,如果股票不像我预期的那样变动,我都会重新对其作出评估。当你持有的股票价格跌到你的买入价以下时,就证明你已经犯了错误。”

这周我出掉了手上的两只股票。
出掉通策医疗是因为两点:1. 它触及到了我的止损线。2. 这只股票我是追高买入的,我的买点不好。
出掉美年健康的原因是买点也不是特别的好,但确实是在阶段性的调整之后的转折点买的,而且买了之后也比较快的脱离了成本区

美年健康日线图

这个是美年健康的日线图,图中的红圈是我的买点,基本符合《股票魔法师》中转折点的定义。我们看后边其实又创了一个一年新高的价格。
所以如果能在一个好的买点进场,股价通常是不会触及到你的止损线的。
那我为什么出它呢,是因为以下几点:

  1. 周线上看,这个时候已经脱离“神奇支撑线”连续上涨5周了。
  2. 《100倍超级强势股》中说过,尽量在“股价上涨早期”买入。从周线上看,美年健康已经有了三个“根基”,期间也有四个不错的低风险买点,但现在已经不太适合进场了。
美年健康周线图

曹仁超说过:股价就像电路,价格下跌15%,就是保险丝发出警讯。亏损超过15%要立刻认赔出局,不要问任何理由。好的股票赚钱了就应该一直持有,千万不要赚了20%或30%就抛掉。通常好的股票可以上涨超过5倍,只有这样才能赚大钱。

陶博士在公众号也说过“我不是股神,我也经常买错的。我只有买对的情况下,买入后不会回调5个点以上且迅速脱离成本区的股票,才会长期持有。很多普通人其实不懂得交易的精髓:截断亏损,让利润奔跑。”

所以汰弱留强很重要。

日记本
Web note ad 1