金针菇培根卷,韩国烤肉,火锅,麻辣烫都少不了它,简单易做

前两天做培根三明治早餐,还剩几篇培根来不及吃。放在冰箱里不但占地方,而且时间久了又会不新鲜。到时候若是沦落到被丢进垃圾桶,那可就暴殄天物了。

从小就被父母教育,浪费食物是不应该的。听了父母这么多年唠叨,最深入我心的便是这句节约粮食,这些年来,我一直做得很好!并且会传承下去,留给我的下一代。

为了用培根做食材,我买来了金针菇。今次想做金针菇培根卷,韩国烤肉店,火锅店,时尚餐厅,甚至是街口小巷的麻辣烫小店,哪里都少不了它。

金针菇最大的亮点其实不在于它长得可爱,口感有嚼劲,跟什么食材配都很搭,它最大的优势其实是金针菇是可以反复利用的。

当年上大学的时候,我们寝室几个没事就喜欢涮火锅吃。每次都想方设法躲开宿管阿姨的检查,只为了这份蒸腾着烟雾的火锅。

而每逢吃火锅,我们总会买来大把的金针菇。我的室友刘婷婷,她是我们当中最喜欢吃金针菇的,往往你刚涮下,还没熟透,她就迫不及待得捞起来吃了。

因为吃得太快,所以婷婷吃的金针菇,总能在她上茅厕的时候,原模原样的重现于世。只不过走的通道不是原路。婷婷总会很欢喜地把它们冲洗干净,来个二涮。

只不过这次涮的不是火锅,而是她个人专属的泡面!毕竟,谁有那么大颗心,能允许她在集体使用的锅内,涮她的独家金针菇呢?

故事告一段落,讲讲金针菇的好吧。金针菇是很好的食材,它含锌量较高,吃了它有益于促进儿童生长发育。隔壁日本人还把金针菇称呼为“益智菇”、“增智菇”。

金针菇是一种高钾低钠食品。隔三差五的吃金针菇,有利于吸收各种食物中的营养素,能有效增强我们身体的活性。肥胖者和中老年人也适合食用。

食材:培根片、金针菇、牙签、食用油。

做法:1.金针菇盐水浸泡15分钟,剪去根部,洗净备用。取2片培根,一把牙签。

2.将每片培根剪成一分为三,取适量金针菇卷入培根,拿牙签固定住。

3.饼铛刷少许油,将卷好的培根放上,不一会儿金针菇就出水了,这面就熟了。我们翻一面继续煎,煎到培根金针菇表面微微焦的样子就都熟了。

4.装盘,享用吧。

Tips:

1.培根本身就带咸味,故不需要放盐,放其他入味调料。

2.培根本身带油,饼铛刷油只要一些些够了。(不粘锅的话不放油都不要紧)

欢迎在评论区留言,建议,分享您的独家菜谱!

声明:文章为江南女子烟雨中原创,文中图片皆为本人所拍,文债自负。任何网站、报刊、电视台、公司、组织、个人未经许可,不得部分或全部使用。

推荐阅读更多精彩内容