梦里梦外

我做了一个梦。

其实我总是做梦,依稀梦到最多的是海,无边无际的海,没有任何色彩,只有我一个人,周围全都是水,举目四望,空无一人 除了在水中彷徨的我……

我的梦里要么是上述的水,要么是一夜都是梦,醒来了无痕。

这一次不同,梦里的一切清晰无比,醒来掐自己的手背,疼,梦里的情景还在脑海里,如真实发生过一样,难分梦里梦外。

最开始,是一幕热闹的景象,吹吹打打,我满眼的红色,心里一惊:太像某个场面了。一把扯掉蒙在头上的东西,看着自己身上的大红对襟上衣,撒花裙子,活脱脱民国新娘子装扮。

难道是穿越了?赶紧环顾四周,还是现代家装风格啊,那这是怎么回事?这时,一位男子出现了,身着笔挺西装,笑吟吟朝我走来。

很面熟,可是想不起来是谁。他说他是我家的邻居小飞,今天是我和他结婚的日子。我惊出一身汗,怎么可能?

这是我家呢,你看,院里那棵石榴,小时候我们总在树下的石板那里玩。

他一说,我想起邻居家的确是有两个男孩子,其中一个叫小飞,可是比我大好几岁,我只是和他小妹妹玩过,对眼前这位,没有一点印象。

你忘了,你小时候说过要嫁给我,这不,我来娶你了。

我惊恐地提起裙子就跑,全然不管后面的人又追又喊。

慌不择路之下,竟然来到了一处茂密的山林,树木高大挺拔,枝叶郁郁葱葱。身上的衣服不知何时变成了白衣蓝裙,担心有人追上来,我一直在林间跑啊跑。

突然,眼前出现一片鲜花盛开之地,还有一个小木屋,周围是整齐的竹林,屋后有潺潺流水。

这样的景色让我沉醉又欣喜,如果能生活在这里多好啊。

我是这里的主人,一直在等你出现。一个爽朗的声音传来,可是并没看到人出现,我以为是幻听时,这个声音再次响起:不用怀疑,我等的就是你,前世我们情缘未了,几世轮回,五百年了,终于等到你了。

可是,我看不见你啊。这么离奇,不会是有人装神弄鬼吧。

今世我无法修成人形,只能是无形的风。不过,你放心,你会时时刻刻感受到我的存在,我就在你身边。

还没消化掉这个声音的意思,一阵风吹来,我居然双脚离地,飘飘然到了一棵大树上面。抱着摇摇晃晃的树枝,我一动不敢动。

以后,这里就是你的家,你想做什么,我都可以满足你,陪着你。

包括能飞到树上?我心里嘀咕。这不科学,这不是真的,我一定是在做梦,不然,怎么会有这么好的事?

不用怀疑,你相信就存在。声音再次传来。一转眼,树上出现了一个小屋,我又出现在屋子里。

小屋的窗边有一串风铃,随风叮咚作响……

可是,一阵大风刮过,我重重地摔在地上,半天起不来。这又是什么情况!

风啊风,到底哪一面才是你?

“就让往事随风

都随风 都随风 心随你动

昨天花谢花开

不是梦 不是梦 不是梦

就让往事随风

都随风 都随风 心随你痛

明天潮起潮落

都是我 都是我 都是我”

震耳的铃声响起,我不情愿睁开眼,茫然地坐起:谁的铃声这么大声,还这么古老的歌。大清早的,往事随风,随风,哪那么多往事啊,打扰我睡觉,好不容易今天没早自习。

躺下继续睡,不对,一骨碌爬起来,好像做梦了,重要的是,居然记得梦里的情景。

没想到,我少有的记得的梦这么离奇,大概是穿越小说看多了吧。梦里梦外都分不清了,以后还是不要看了,也不要记得梦才好。

嗯,那个铃声应景啊,太有才了。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们厂是一家保密厂,建在了深山老林里,一些老职工都说夜深人静的时候常有鬼出么。 2005年的秋季的一天,半夜11点...
    崔寿增阅读 196评论 0 11
  • “嘀”手机响了一声,我拿过来看了一眼。同学群里的消息:“莲花退群了,你们知道怎么回事吗?” “不知道!” “不知道...
    粱州阅读 1,940评论 32 121
  • 不管信不信,这是我的亲身经历。有一次把戴在手上的玉镯给摘了,结果第二天早上下楼梯,摔了一下,脚扭了,很痛。躺在床上...
    烟雨2020阅读 525评论 4 18
  • 有些时候,不敢去触碰文字。 让自己的内心纯粹些,再纯粹些,当音乐响起的时候,那种熟悉的感觉才会又回来。 以前不知道...
    李砍柴阅读 1,632评论 16 100
  • 梦境,我相信大家都不陌生,我们睡觉都会遇到一些梦境,这回我来告诉你们我的梦境吧。 一天晚上,疲惫的我躺在床上陷入了...
    大航_64e1阅读 119评论 1 6