也可能早上跑步累了,也可能想起了昨天的叮嘱,骑的慢了些,但是音乐没有停。音乐对我来说是心灵的抚慰剂。到大门时间已经50了,公共自行车也都停满了,在给客服打电话的同时,有人正好骑走一辆,于是就急匆匆跑来打卡。多亏最近的跑步,不算近的距离跑的也没感觉太吃力。

放下包后,打开风扇吹着,习惯性打开微信想再聊两句,想了想还是算了。看了看你圈内容有没有新内容就算了,人总会慢慢适应的。早上去跑步前才看到,你昨天都跑完了,知道你心里也不好受。跑跑也好,也是种发泄,人在跑步后的确会感觉到好很多,仿佛所有的负面情绪都呼出来了。昨天听着分享的歌,慢慢的走着,开始感觉并不出彩的歌。下载后仔细又慢慢听着,越听越感觉不错,感觉歌词像是写自己的。也许是配合电影的,感觉挺有灵性的曲与词。仿佛说的是你,也仿佛说的是我,每人都能从中读出自己的故事。

音乐也是情绪伤口很好的创可贴。感觉到伤痛后,总是去找各种歌曲包扎疗伤。歌词负责止血,旋律负责止痛。感觉听到的每首歌都是映射自己的故事,又感觉歌曲里的故事与自己又不尽相同。昨天听着《一万个舍不得》《手放开》《私奔》,感觉就是如此,似像似不像,歌词太过直白,最后感觉还是喜欢许巍与朴树的歌,温和却又不乏力量与希望。

所有遇到的人都是对的,所有遇到的时间也是正确的,没有错误。我们遇到的每个人,应该都是我们的另一个自己。茫茫人海相遇已是不易,何须再论对错。也像漫漫人生旅途中相遇两个人,有着相见甚欢却无法同行的遗憾。有些缺失的遗憾或许更让人珍惜,更怀念这美好。

以前所言,也该收拾好行囊,收拾好心情,重新上路出发了。当时说的大哭一场,不好意思没有哭出来,年纪大了,眼早已涸涩了,只是虚伪的滴了几滴,也勉强说的过去吧。听着歌,想想你以前的开心笑容,有时是有哭的冲动,还好都忍住了。何必那么伤感,将伤感留在原地,行囊中只保留美好回忆,足够。心有阳光,何惧那忧伤。需要的是出发,而不是困在原地的徘徊与等待。天涯路远,将来或许再有相会之时。愿再会之时,你我皆是彼此相互欣赏,彼此眼中最好的另一个自己。第一次或许也是最后一次说爱你,爱你就是爱自己,一直是那么自恋的人。换了一个名字,也假装换了一个自己,也算是对你名字一种呼应,一个敲来敲去,一个游来游去。

相濡以沫,不如相忘于江湖。现在技术发达,不用像小时候,写封情书不知如何传递。

推荐阅读更多精彩内容

  • Sayings: 这是你听周杰伦的第 17 年。 当时你还是小学生,现在你快 30 了;当年他是吐字不清的乐坛新人...
    新世相阅读 624评论 1 19
  • 黄昏的灯,成了某个世纪遗落的橘子 褶皱了皮肤,在被冰凉的岸边零落 听不见喘息的坐着,眺望飞向天际的孤独 一艘扁舟,...
    何青蓝阅读 82评论 0 1
  • 大利亚摄影师Peter Lik的《Phantom》以650 万美元的成交价引发极大争议。其实在艺术品拍卖市场一直都...
    徕摄街头阅读 609评论 0 10