火箭队确认执行德安东尼球队选项,跑轰大师将继续征战NBA!

当火箭队确认执行德安东尼在当前合同的最后1年球队选项,也意味着跑轰大师将在未来两个赛季继续带领这支球队征战NBA。

“跑轰大师”德安东尼在过去两个赛季,带领火箭队冲击NBA总冠军,让大家看到昔日的这支球队在季后赛越走越远,甚至是达到近些年从未企及的高度,而这一切当然离不开主帅的执教体系。

当“骑勇大战”刮起小球时代的快速篮球之风时,在2015年勇士队和2016年骑士队相继夺冠之后,让联盟许多球队看到具有“跑轰打法”特点的小球时代正在席卷这个NBA联盟。

在2015年季后赛中火箭队被对手在西部决赛中轻松击败,加上后一赛季球队战绩不是特别理想,导致前主帅没有执教完一整个赛季,种种因素结合在一起,让2016年夏天火箭队决定另择良帅。

2016年夏天,火箭队选中德安东尼担任球队主帅,当然跟昔日他带领太阳队掀起的“跑轰打法”有关,而随着他执教火箭队之后,球队也是一改之前的无体系特点,将火箭队改造成一支NBA总冠军的有力争夺者。

当然“将遇良才”,德安东尼目前执教的火箭队有哈登和保罗,及一群出色的射手也是至关重要的。

2016—2017赛季,也是德安东尼执教火箭队的第1个赛季,球队在原有阵容之下,在常规赛结束后拿到西部第3的战绩排名,不同的是球队所展现的斗志完全不同于之前几个赛季。

单单说火箭队核心球员哈登在那一个赛季的数据,能达到场均29.1分8.1篮板11.2助攻,最为关键的是篮板和助攻数都有大幅提升,而那两项数据都是跟球队的防守强度和团队打法息息相关。

在那个赛季的NBA季后赛中,首轮面对雷霆队,火箭队则轻松淘汰对手,在次轮遇到老辣的马刺队,球队虽然遗憾出局,但是以哈登为核心的球队体系让这支火箭队看到未来的希望。

在德安东尼试水火箭队的第1个赛季里,至少在一定程度上看到他执教这支球队的成功之处。

2017年夏天德安东尼获得年度最佳主教练,同样是他执教NBA球队生涯中第2次获此殊荣,也是在一定程度上证明他在火箭队的执教成就,已将“跑轰打法”慢慢灌输给这支球队。

要说在德安东尼入驻火箭队的那一个赛季,球队最大的变化是什么?其实并不是进攻打法,而是防守上的进步,从一向被诟病的球队防守在他执教之后,慢慢变成一支有防守强度的球队。

从德安东尼执教球队的前后两个赛季里,火箭队净胜分有了很大变化,这是一个最为明显的迹象。

在随着火箭队主帅获得年度最佳主教练和核心哈登再次无缘常规赛MVP的休赛期,球队通过交易得到“圣保罗”保罗,组建那个夏天最早形成的球星组合——“灯泡组合”,也是在随后开启一个疯狂的新赛季。

2017—2018赛季,新加盟的保罗如同当年德安东尼执教太阳队的纳什,加上原有核心球员哈登出色的组织控球能力,让火箭队的篮球在球场上运转得更加灵活,最终在常规赛结束,球队也是打出一个特别满意的成绩。

NBA联盟第1战绩,队史最佳战绩,更为关键的是球队的取胜方式是那么简单却让对手束手无策。

贯穿过去的整个赛季,火箭队坚持哈登和保罗轮番上场组织球的体系打法,再到比赛最后时刻一同上场收下比赛,最终球队在季后赛中也是轻松晋级西部决赛,只在首轮和次轮各丢1场而已。

在2018年西决中,火箭队从还未开始就不怎么被外界看好,再到G1和G3的失利,都是让这支常规赛战绩第1的球队被看低,但是G4逆转和G5天王山之战的胜利,让火箭队带着3比2的大比分进入最后两场关键之战。

用“巧妇难为无米之炊”来形容西决G6和G7的失利是最合适不过,不单单是整支球队无法习惯没有保罗的比赛,球队主帅德安东尼也熟知没有保罗意味着什么,更何况还面对的是卫冕冠军勇士队的这一强有力对手。

输掉西部决赛总归是令人遗憾的,保罗的首次西部之旅以憾负收场,而主帅和哈登已不止一次经历过这种失利之痛。

回到十几年前的2005年西部季后赛,德安东尼曾执教太阳队打入分区决赛,也在2006年季后赛中带领球队连续第2年闯进西决,但遗憾的是连续2个赛季都是以失败告终,再加上2018年西决失利之殇。

不出意外的话,火箭队在下赛季将保留原有核心阵容的基础上继续补强,而主帅德安东尼也将确定至少继续执教后面2个赛季,未来的他们不单单是要帮助球队许多没有总决赛经历的打入NBA总决赛,更是渴望去冲击最后的NBA总冠军。

德帅,下赛季再见!火箭队,新赛季加油!

推荐阅读更多精彩内容