被喜欢or不被喜欢

       昨天跑完步找老友聊天的时候,他说了句很耐人寻味的话:如果你有很多异性表达好感,甚至很多追求者,那你就要好好反省为什么自己看起来那么好追。之后我想到另一句鸡汤:你不是人民币,做不到人人喜欢。意思似乎截然相反的两句话就给了道选择题,你会选择被喜欢or不被喜欢。

       这是一个标榜个性的时代,似乎不被喜欢也没什么大不了,说不定哪天也会被喜欢甚至追捧。毕竟今天你对我爱搭不理,明天我让你高攀不起的例子也不在少数。可是主流的喜欢也是有它存在的意义。被喜欢意味着情商高,相处舒服。极具理性而做到无我的状态,这不是谄媚也不是妄自菲薄,是放下身段去考虑所有人的感受。不得不提,青岛贵妇渤哥真真是短暂地治好了我的颜控,尤其星空演讲上关于如何用幽默来化解尴尬其实从侧面解释了为什么那么多人会喜欢黄渤。

      喜欢可以有很多理由,长得好看、身材火辣、性格讨喜,甚至写得一手好字、阳光下的回眸一笑都可以让人心动到喜欢,无法自拔。这代表的也是一种品格,长得好看必然穿搭护肤有自己的心得;身材火辣背后是坚持健身和合理饮食;性格讨喜意味着家教良好或阅历使然;写得一手好字是爱好也是甚至长时间的练习;回眸一笑的明媚则是整个人气质的肯定。那么喜欢是福,轻描淡写说出口的好感和喜欢就不是了。很容易理解,既然选择说出口,接下来必然是拿下,这种对结果的胜券在握难道不是对努力精致的人最大的否定吗?是他的错,也是自己活得还不够好的鞭策。

       其实也不存在纠结,过好自己的生活,完成自己的工作学习,内心充盈就不需要选择被喜欢还是不被喜欢。被喜欢是我的荣幸也是你眼光好,不被喜欢是我的遗憾也是你的错误。

推荐阅读更多精彩内容