×

破译塞上风情——沙漠手机摄影

96
木易十
2017.06.24 13:10* 字数 417

连绵的沙漠充满着无尽的神秘。我怀着一颗敬畏之心,走进沙漠。风捎带细沙,撩拂我的长发。

澄澈的蓝天、绵延的沙漠、多彩的帐篷、踱步的骆驼,都带来纯粹的感受。骆驼群是画面中的视觉延伸线,帐篷点亮了画面。

征途

云的阴影倒映在漫漫沙丘,云移影动。那是光阴的故事。白色的帐篷在高大的沙丘前毫不起眼,正如渺小的人类。

眺望

沙雕是一种沙漠艺术创作。主题一年又一年地变化,去年的沙雕就这样被毁坏丢弃在了黄沙中。即使残缺,她仍在人迹罕至的角落,笑。

风的痕迹与生命的痕迹。

原始部落的展现,是穿越万年的对话。

栅栏真的能挡住沙丘的随风移动吗?栅栏、车轮、蒙古包,都是人试图征服、改变沙漠的痕迹。

改变

回归到自然的本真,这些稀稀拉拉的植物,以自己的姿态生存着,毫不在意他人的目光。

生命

地点:鄂尔多斯响沙湾;设备:iPhone6;后期:Snapseed

有人说,沙漠看一会就腻了,都是不变的同样的风景。要我说,不是沙漠本身没有变化,而是观看者的内心没有变化,缺少思考。大自然为自己设置了许多密码,需要不同的人去破译。

手机摄影
Web note ad 1