听起来难以置信:用纸和笔就能年赚100万

96
大辉船长
2016.10.19 19:27* 字数 1058

纸和笔(也可以是电脑键盘)能干啥呢?写字,要用文字赚钱当然不是写日记,也不是写情书,是写文案。一句“怕上火喝王老吉”价值500万,一个字70多万,文案很值钱。

妙趣横生,风格多变的广告文案作品,总是给人一种错觉:它的写作过程相当轻松,随意,充满乐趣。文笔好,就能写文案,成了普遍观点。这一观点吸引很多新人入行,到了真刀真枪实战后他们才知道自己想错了。

从本质上讲,文案撰稿人首先应该是商人。文案入门畅销书《文案创作完全手册》中第一句话有这样的定义:文案写手,就是坐在键盘后面的销售人员。   

文案不是文字艺术,他的结果是要提供真真实实的销售。被奥美公司创始人大卫·奥格威奉为导师的霍普金斯的一篇文章里也这样说过:

如果你想通过文案推销产品,你就要学那些推销员,甚至学那些兜售假冒伪劣产品的人。

好的销售文案不是简单的提供信息给读者,还需要有劝服元素,通过论述清晰的文字,唤起千万人心中的希望,梦想,恐惧或渴望,然后将这些原本就存在的渴望导向特定商品。新闻写作和文学作品都不能说是文案,因为他们写作之前没有明确的读者或者没有包含劝服元素。

文案也不是单纯的罗列事实,优秀的文案撰稿人在讲事实的同时,还要用文字为产品或服务营造出气氛,激发潜在消费者的欲望,促进购买。我们来看个案例,下面截图是从百度搜索关键词“减肥”显示的广告内容,一个想要减肥的人看到那个标题会点击呢?

很明显,第三个更让人有点击的欲望。我们都知道,百度的广告排名是根据竞价来排的,价格越高排名越靠前,第三名出的广告费用肯定比第一名要低,但是却获得一样的展示效果和更好的点击。加入此广告主每天投1万元,它的这个文案每天至少比第一名少花费1000元,一年下来就是一个很大的数字。

做项目在百度竞价广告的时候,百度广告专员总是让我竞第一名,说第一名肯定比后面的展现好,点击多。傻子才竞第一呢,通过优化文案,我第三第四都要比第一的点击高。

以至于出现一个非常奇怪的现象,第一,第二名频繁的换,第三名却没有变过,为啥呢,前两名钱烧完下线了,只我的广告点击率和转化率高,牢牢稳定第三名。

会写有诱惑力和销售力的文案是每个网络淘金人的基本能力,有些朋友说可以找人代写。你要知道,你是对产品最了解的人,每个商人都应该学会销售,而文案是互联网上最有力的销售工具。

高转化的文案就像厨师做菜一样,是可以训练出来的。了解一点阅读心理学,设计有诱惑力的标题,在通过引人入胜的正文和朋友般的说服,让读者跟着你的指导做动作。这些都有规可循,添加VX 文案创富高手 可获得已被广告主花大价钱验证和我花几百万操作过的亲身经历经验。

文案高手