成功的妈妈叫成功

96
cccomb
2017.02.20 19:25* 字数 665

三场考试几乎就凑成了我的2016

五月份的会计师

九月份的司法考试

十二月份的考研

觉得很幸运,除了司法考试只能拿到c证,也都很顺利的通过。

现在都能想起每次看见那几个简单数字时候有多开心~

前几天终于查到了考研的分数。

从15号开始陆续出分数,看着微博上晒分的几乎都是400+,一直在想要是看见自己就200多分会是什么心情。

梦了一晚上背政治题目之后,终于能点开查分通道,我是不会说我看见分数的时候真的是从床上跳起来的,甚至还有些想哭。

于自己而言这确实是个很惊喜的分数

图片发自简书App


从九月底到十二月底考试刚好三个月,每想到坐在我身边和我一起考试的同学大多数都是复习了一年多,总是很慌张。

才开始背书的时候,自己连一个科目都没背一遍,书还在崭新的时候,就看见旁边和自己考一样科目的同学已经把《考试分析》翻的旧旧的。导致每次在大厅背书只要看见那个同学就会觉得莫名的焦虑。

快要考试了,看有的同学都可以看一眼书,然后吧啦吧啦把相关的点很顺的说出来;自己还在看一段背一段。一度只要看别人在看书都会觉得好着急。

每次看别人说自己英语阅读能做到36、38分,我还在处于发挥最好也才30分。

好多次迎着寒风走在路上的时候都想不考了吧,买张机票回家过春天吧

又想想要是几个月以后看见自己考上了一定会超级开心的吧。

想了好多词都无法细致描述出这样激动的心情,反正只要一想起就能忽略过程之中所有风景,以及之前信誓旦旦再也不考试等等,又满怀欣喜踏入下一段。

原来看过一个妹子留言说:觉得这个世界真的是一点都不美好呐。

对呐,我也觉得世界不美好不有爱不友好,但就是偶尔的小成功偶尔的小美好,才让我能有希望有心情有底气的呐。

日记本
Web note ad 1