我不想做每天加班早出晚归只能对着熟睡的孩子说对不起的妈妈了|520成长迹•week2

*叮当小朋友 这是妈妈给你写的第二封信,今天你2岁7个月8天。

————————————————————————

宝宝,对不起,妈妈最近工作很忙。

听姥爷说,你每天白天都坚持着不睡,要等妈妈回家陪你玩。

但是,最近,你每天都会翘首企盼很久,直到实在困得撑不住了,却依然没有等到妈妈回家。

每晚到家,捧着你熟睡的脸庞,凝视很久很久,听着姥姥姥爷述说着今天你有怎样的成长,做了什么有意思的事情,妈妈很遗憾,没有亲眼看到你的这些成长,只能看着熟睡的小小的你脑补画面。

然后,焦虑又悄悄爬上了妈妈心头,妈妈不想错过太多你的成长。

今天在地铁上,就在给你写这封信的时候,妈妈想到了一个好主意,以后每天早上四点半起,五点从家里出发,六点半到单位,把加班的时间放在早上。

正好清晨这个时间段效率最高,并且利用你睡觉的时间工作,妈妈心里会舒服,心安很多。

这样,妈妈每晚正常下班,六点半就能够到家,咱们可以规划一下,今后如何度过这珍贵的亲子时光呢?

妈妈发现你对颜色的辩识不是很高,那从明晚开始咱们就通过身边的一切,玩认颜色的游戏吧,你最喜欢的巧虎种彩虹绘本,每天要给妈妈讲一遍哦,我要听小叮当讲故事,告诉我彩虹仙子和巧虎是通过怎样的努力把美丽的彩虹种出来的。

我们还要用彩笔画画哦,每次画画的时候你都会自己挑一个颜色,把笔帽打开,然后塞到妈妈手里,思考着是想要火车,公交车还是小汽车,然后很认真地大声说出来。

妈妈每次也都没有搪塞你,会让你去找一个有你喜欢车型的绘本,妈妈按照上面的样子尽量画得像一些。

每次画完,你都会碰着画本很开心地笑,妈妈也会碰着你开心的小脸很开心地笑。

但是,今后的这个环节,咱们要加码了哦,你要说出每个小汽车的零部件是什么颜色,你说中文,妈妈说中文,过段时间我们互换角色。

自从有了你,妈妈高效利用时间的能力有了大幅度提升,谢谢你 帮我告别了拖延,懒散的自己。

妈妈决定,今后开始写每日复盘,记录工作生活中的点滴成长还有我们之间的互相陪伴。

————————————————————————

本周轶事:

1. 昨天姥爷带你玩在床边睡着了,然后被姥姥骂醒了,你知道为什么?你,这个小坏蛋,正在蹲在床上,姥爷身边拉粑粑。据姥姥说,你跟挡着床沿的姥爷说要下床拉粑粑,姥爷睡着了没听到,情急之下,你就又有了个不太好闻的人生中的第一次…在床上拉粑粑,姥姥刚换的床单又换了一遍,据妈妈猜测,姥爷估计又要挨一个月唠叨了:D

推荐阅读更多精彩内容