第210篇:见证我们的爱情(三)——第一次见面

96
誉仔妈妈
2017.05.15 23:29* 字数 2016

2017年5月15日         星期一          阴雨(农历四月二十)

又是一个阴雨绵绵的天气,午觉睡醒,快速整理好房间,想着连载未写完,开启回忆整理模式。

图片发自简书App

听着光良的《第一次》

当你看着我   我没有开口

已把你猜透    还是没把握

还是没有符合你的要求

是我自己想的太多

还是你也在闪躲

……

(接207篇网聊)

就这样的见面,彼此打个招呼,不太自然的交流起来。害怕随时会有的尴尬,彼此间的神秘感已消失,文字的互动变成了面对面的交流,似乎都不太习惯。心感觉到男孩没有聊天中的稳重,不过看的出来,男孩很机灵,也很会变通。

一起刚走到宿舍,舍友也回来了。喊着一起去“布衣寒舍”,开启午饭模式。

饭桌上,心的话很少,倒是男孩和室友,他们用家乡话聊的很开心,可能他们真的好些年没见了,说的都是以前的同学和朋友,这个和谁又好了,那俩个又分开了……唉,如今这年代都是感情泛滥的时代,这个社会不知道是在进步还是退步?心又在她的天马行空里神游……

“吃啊你”娜娜(室友的名字)推着心。哦,女孩应着。“我一直吃的啊!倒是你们,只顾着说话"呵呵,说完就低下了头,不知是出于害羞,还是觉得对面有人注视着他。大概半小时之后,吃完了。男孩赶紧去付了账。后来三人一起走到宿舍,男孩和室友交流了几句,去了网吧。女孩洗洗也准备睡觉了。

就这么平凡,生活总是这样波澜不惊,继续夜班的工作,还是照样验料,吃饭,睡觉,把这十二个小时奉献给公司,这样到每个月的五号,自己的账户上会多那么几个数字,然后你就具备生存下去的根本。没有任何选择的可能性。

男孩也没有找个旅馆,一直呆在网吧。半夜女孩怕男孩睡着把自己的随身物品弄丢,(心是个善良的女孩,她不想因为自己而让别人失去什么,如果那样,心会内疚,甚至自责。曾经就因为不小心把朋友的胶卷丢垃圾箱。第二天一大早赶头一班公交车去翻垃圾箱,结果还真找到了,特别开心,因为那上面是朋友儿子的照片,那是她们的一份快乐,属于她们的回忆……现在想来,好庆幸,非常踏实)

刚去了短信,男孩就回了:你不忙吗?没有休息会啊?“是啊,怕你睡着,东西被盗,就问问啊?”心的拇指敲着这样的文字。“哦,你还蛮细心的啊?”同样的,男孩也一样的回应着,呵呵,都打上了同样的字。然后,休息的继续休息,泡网吧的还继续呆着。

很快,新的太阳照常升起,把该收拾的收拾好,心准备迎接白班同事,这时,娜娜室友来交接班了,喜笑颜开的问心:怎样啊?心笑笑,呵呵,还不错啊?说完看电脑时间都八点了,该下班了,拜拜喽!心对娜娜说。

还是同往常一样,心瞪着“贝贝”骑着相同的路线回去了。今天唯一不同的是有个朋友在宿舍等着她。

是的,相识皆是缘,刚开门,男孩就从房间出来,睁着朦胧的眼睛说:回来了?嗯,女孩没力气的回应着。是的,一个晚上虽然没做什么事情,但也好累的。

是啊,现在又比不上十七八岁的时候,上个夜班,白天照样疯玩,逛街,想到这里,女孩觉得自己老了(其实本命年而已),女孩自己笑了笑,男孩以为他做错什么,然后很腼腆的说:这是我给你买的早饭,女孩笑了笑,说:我吃过了啊!

眼睛还是瞟了一下,都是自己不喜欢吃的。心里暗暗叹了口气,稍微有些尴尬,正好床头柜有几张白纸,还有一支笔,女孩没事喜欢写写,两个人正好一起写写画画,都在写自己的名字,内心里,女孩有些炫耀自己的字迹(那段时间,女孩还是有些自卑)就这样,你一笔我一划,似乎把两个人的心画近了。

图片发自简书App

八月底的天气,气温很高,宿舍是有些燥热,男孩提出附近有没有吃饭的地方,女孩想到附近有个超市,倒是可以去躲躲,有空调,女孩简单洗个脸,就出发去超市的路上。中途看到邮局,男孩顺便把回程的票买了。这样一会玩耍就有个时间限制。

超市正门进去正好有个KFC,很自然的进去坐坐,男孩说:你选个位置,我去点些吃的。心观察了四周,选了个最前面,有一闪大玻璃的位置。看着外面熙熙攘攘的人群,视野也很广阔。

大概五分钟之后,男孩端着点好的KFC,接着说:选的位置不错啊!然后两人并排坐下,心很自然的给男孩聊起了前段时间家里介绍对象的事情,男孩Y是个很好的倾听者,听的很认真,偶尔给点呼应,心最后的那句:有时,吃苦也是一种幸福,引起了男孩的共鸣。

时光在这样的见面交流间更是飞快,男孩要去公交站台坐车了,两个人就这样默默的走着,谁也没说话,快到公交站台时,男孩在路的这边给女孩打个的,推着女孩上了汽车,司机问女孩去那里?女孩才明白了男孩的用意(天热怕跑着太累)。女孩说了小区名字,司机很不高兴的说:你应该在那边打。女孩也一脸不情愿说,那你放我下来。

其实也没多远,大概十分钟的路程,再走着很熟悉的路道,心困意全无,心里好像吃了糖似得,甜甜的感觉!难道这就是传说中的恋爱的感觉?(长这么大的心不知道啥叫恋爱)

再后来,心每走到那一条路,还有看到那个公交站台。心里的感觉都是美滋滋的,具体美什么也不知道,只是觉得这样的感觉真好!(全篇完)

啦啦啦

PS:终于把八年前的小说完成了,洋洋洒洒的写了三篇,还望大家多多包涵!

我是日记星球的34号星宝宝,正在参加孙老师21天蜕变之旅的写作训练,我相信日积月累,滴水穿石的力量!
日记本