青春

字数 626阅读 15

18岁生日的时候,我给自己写了一封亲笔信,那封信后来被我弄丢了,我翻遍了整个储物柜也没能找到,但我还记得自己许过一个愿望:希望25岁的自己能过上18岁时向往的生活。

我给了自己7年的时间,现在已经过了一半有余,而现在,我已经满20岁了。   仔细回想不免有些沮丧,我已经想不起来18岁时所向往的生活是怎样的。

我得承认自己很健忘,但越是如此,我越是尽力让每一天都活得清醒。

我没有撕日历的习惯,但是每一天醒来看到手机上更新的日期都会提醒自己:你的人生离死亡又近了一天。

和朋友提起过这件事,她们说我这种想法很可怕,太冷血。可是只有自己知道,我对生命无比敬畏,不只是因为自己曾经离死亡很近,我还经历过失去至亲和朋友的痛楚,没有什么比亲历身边的人去世更糟糕的事情了,何况他们还那么年轻。

如今我已经成长,而他们还是一如既往的年轻。很遗憾,这些离开的人没法看到今天的我是否长成了可以让他们欣悦的模样。

一直以来,我都觉得自己有些愚笨,一半是源于没有天赋,一半是还不够努力。每逢看到同龄人比自己跑得快的时候总是很容易自卑,一遍又一遍问自己,“为什么就是追不上他们的脚步?”

“好像无论怎么追赶也还是比别人落后。”

情绪最低落的时候甚至想过“干脆放弃吧,反正努力也没用。”

这就是很少人知道却又真实的我,容易沮丧,擅长放弃。

反正爱情来来去去都差不多是一个样,只是人不一样。

19岁到20岁的这一年,我的感情世界经历了从0到1,又从1到0的变化。从开始到结束,再从结束到开始,转了一圈,最终还是回到原点。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容