目标感的获得方法

我们做什么事情,都得要有目标,有明确的方向,知道自己该怎么做,然后朝着目标去奋斗。这就是所谓的目标感。

那如何拥有目标感呢?作者菲尔·奥莱为我们分享了其中的3个方法:

001制定特殊使命

要培养“目标感”,目标很关键。如果是看到什么都想学,就很容易浅尝辄止。只有找到内心最想实现的目标,即特殊使命,才能持续付出。

找到特殊使命后,用潜意识可以督促实现。可以在脑海里不断的想像着目标成功的场景,不断的告诉自己可以成功。这样,潜意识会不断的提醒你去做,你也更加有动力去完成特殊使命。

002每周专注三天

我们做一件事的专注力是有限的,不可能总是那么专注。而且长时间的专注也会让人容易有疲惫感,对想要完成的事情越来越没有动力做了。

那我们可以每周用三天时间来完全专注于当下要做的那件事,这样做可以让事情达到事半功倍的效果。既高效完成了事情,也让自己有放松的时间。

003良好的环境

想要长时间的专注做事情,良好的环境相当重要。它不仅指当下工作时的办公环境,还包括你要做这件事的一些其它因素。比如你这项工作要准备的哪些材料,你要提前把它准备好。

在这样的前提下,你才能保证你的工作在每次有效时间内达到最佳的状态。

总之,拥有以上3种方法,制定特殊使命让自己更有动力去做;每周专注3天让自己更专注做事,并让事情达到事半功倍的效果;良好的环境让自己工作达到最佳。让你真正做事有目标,有方向,从而让事情取得成功。

推荐阅读更多精彩内容

  • 跟J先生一起出去玩,走到门口,看到镜子上的自己顶着一头可以用来炒菜的油头发。让J先生稍等片刻,迅速跑去洗头。 J先...
    魏小蛮阅读 545评论 0 0
  • 时间:大概10个月大时见证人:妈妈、保姆详细情况: 跟妈妈一起念《大蘑菇 小蘑菇》:大蘑菇,小蘑菇,蘑菇长得胖乎乎...
    星之碎片03阅读 71评论 0 0
  • 看着花朵,你会喜乐,对她的爱就是一场褝修, 纷乱的尘世,令人迷茫,窗外的阳光温暖透亮, 挪不动沉重的脚步,惧怕在资...
    观承宇阅读 104评论 1 0