vivo Z5全面升级,联手iQOO Neo前后夹攻小米CC9,网友:真狠

要说这段时间最热闹的,肯定非千元机市场莫属了。先是iQOO Neo,小米CC9和荣耀9X这三款千元机型的先后上市,而后vivo Z系列的新机Z5也宣布即将到来。这几天小米副总裁卢伟冰更是就荣耀9X只配备10w快充这个问题,连续6天在微博上diss荣耀,给整个千元机市场再添一把大火,引起了广大吃瓜群众对千元机的关注。

千元机市场大乱斗,vivo Z5官宣核心配置

而说到千元机,笔者前面提到的三款已经上市的机型都各有其优势。像小米CC9,在拍照方面,后置4800万+前置3200万,光看参数就非同小可,不过其搭载的骁龙710处理器和18W快充相对其将近1.8K的价格则显得比较普通了一些。

而iQOO Neo搭载的旗舰级CPU骁龙845在千元机中则是睥睨群雄的存在,其续航上还配备了4500mAh大电池+22.5W闪充。虽然拍照上比起小米CC9有所不如,但综合全部配置来看,这两款同等价位的手机,除非是对拍照有硬性要求,否则小米CC9的竞争力显然是很难打赢拥有极致性能的iQOO Neo的。

不过最值得关注的还是即将上市的vivo Z5,从vivo官宣的部分配置信息来看,Z5将搭载骁龙712处理器。这款处理器是小米CC9搭载的骁龙710处理器的升级版,采用先进的10nm工艺制程,整体性能在骁龙710的基础上提升了10%。在续航上,Z5配备了与iQOO Neo同等规格的的4500mAh电池+22.5W闪充,比小米CC9的4000mAh+18W快充肯定是强了一个档次。

而在拍照上,vivo Z5更是弥补了iQOO Neo在拍照上的不足,采用了后置4800万超广角三摄以及3200万超清前置摄像头。单看摄像头的参数,Z5就已经与小米CC9达到了相同的规格,要知道拍照不仅是小米CC9的最大亮点,更是其核心竞争力所在。而现在vivo Z5在其它方面比小米CC9更加出色的同时,还能在拍照上与之一较高下,可见vivo这次确实是开始发力了呀!

vivo前后夹攻,小米CC9恐难招架

让人哭笑不得的是,小米CC9本来面对iQOO Neo就有些疲于奔命了,再加上即将上市的vivo Z5曝光的部分配置也是极其豪华。可以说小米CC9现在已经是自身难保,处境十分尴尬了。论性能,比不上同等价位,搭载骁龙845处理器以及4500mAh大电池+22.5W闪充的iQOO Neo,而如今在拍照这个小米CC9的核心竞争力方面,即将上市的vivo Z5在与其同规格的同时,处理器以及电池快充方面都比前者要强一个档次。

最重要的是,结合以往vivo Z系列机型的高性价比来看,笔者个人猜测vivo Z5的首发价格会在1.5K左右,比小米CC9肯定是要便宜不少的。放着Z5这么个各方面比你强还比你便宜的对手不关心,卢伟冰居然还有闲功夫连续六天疯狂diss荣耀,笔者也是不得不佩服,心是真的大!

写在最后

总之,在vivo Z5和iQOO Neo的前后夹攻下,小米如果不选择降价或者发布与vivo抗衡的新品来挽回市场,CC9必然会陷入窘境,甚至是还未热卖就凉了。不过对于我们这些消费者来说,能用1.5K的价格体验到Z5这种旗舰级的手机,这肯定是好事。而明天vivo Z5也将正式发布了,不知道除了已经曝光的这些亮点,vivo还会给我们带来什么样的惊喜,一起期待吧!

推荐阅读更多精彩内容