别总是炒瘦肉片了,教你做水煮肉片,鲜嫩柔滑更爽口

文|吴少如


水煮鱼、水煮牛肉吃多了,共同点都是肉质鲜嫩、柔滑,入口爽口。坐不住也来照着这个方法做一道水煮肉片。那水煮肉片要怎么做才能让肉片也能鲜嫩柔滑呢?关键在于肉片的处理上。肉片切好后,倒点玉米淀粉进去,抓一下,让淀粉液包裹住肉片。倒点料酒、盐腌制一下。

食材:白醋、小米辣、杏鲍菇、鸡枞菌、肥白相间的肉片、盐、鸡精、酸笋

步骤:1、把杏鲍菇洗净,切成片。把鸡枞菌洗净,撕成条。把酸笋洗净,切成段。2、热锅放油,把腌制过的肉片迅速倒入,翻炒片刻即可出锅待用。3、余油不要倒掉,倒入小米辣、杏鲍菇、鸡枞菌一起翻炒。然后放入酸笋,炒到酸酸的笋香完全出来了。倒入少许白醋、清水,大火烧开后,倒入肉片,煮沸。4、热锅放油,放入干辣椒、藤椒、花椒、葱花,爆香后,趁热乎劲,勺起来,浇淋在肉片上面。“兹”的一声,香气四溢。这时候就大功告成了。

细细品味,肉片肥嫩柔滑,酸辣爽口,杏鲍菇和鸡枞菌的芳香扑面而来,菇体肉质肥厚,鲜嫩多汁,入口醇厚,真是一道不可错过的美味。

推荐阅读更多精彩内容