如何提高自己的天花板?

一个公司真正的天花板,永远是CEO本人。老板决定了公司的上限。想做大做强,一定要有热情。但最后也一定要把热情变成理性,把感情变成逻辑。这样才能走得更稳,更远。每个人看似都有一个坚硬的铠甲,但是铠甲之下,往往是一颗还要继续历练的心。

怎样提高自己的天花板?

1向外求:定期去旅行,参访。

“旅人叩过每个陌生人的门,才找到自己的家。人只有在外面四处漂泊,才能到达内心最深的殿堂。”

———泰戈尔《旅行》

2向他求:多读书,多交友。

罗胖说,读书是为了建立一套自己对世界的“认知感”。我们读书不能以书为本,必须以自己为本。以修炼认知感为本。

3向内求:组建自己的私董会。帮助他人,反观自己。

提高自己的天花板的过程,就是不断看清自己的盲区,勇敢破碎并重构自己。发现并承认盲区,很难。这是一个“破碎”的过程。但是当破碎之后,如果你愿意捡起这些碎片,重新建构自己,就会发现自己又更新了一次。这个过程,可能会很长,甚至痛苦,但是这个世界,正在悄悄奖励这些,不倦怠也不苟且的人。

推荐阅读更多精彩内容