伴你高飞——飞儿教室2018秋冬开学日

如果说生命是一条河,那我们已经转过弯道,即将奔涌向前;如果说生命是一次飞翔,那我们的翅膀已经经过盛夏的孕育,满满地都是力量;如果说生命是一次旅行,那我们已经背起行囊,去探求远方……

很喜欢电影《伴你高飞》,主人公艾米在跟小雁朝夕相处的日子里,给予了它们需要的母爱和本领,使它们具有了飞翔的能力,可是艾米呢?如果她只是一味地陪伴,最终这些小雁将会失去它们的翅膀,变成普通的家雁,而艾米也会沦为一个普通的饲养者。要想彼此成全,那就是一道去飞,艾米陪着它们,去经历前方的一切,对于他们都是未知的挑战,也正因为如此,才能收获生命深处的意义。

飞儿教室已经站在了三年级的台阶上,孩子们已经具备了飞翔的力量和能力,前进的路上一定会遭遇什么吧?正因如此,我们才会变得更加强韧!“幸福力、品味、格调、奇思妙想、创造、团结……”将成为我们想要达到的远方。

我们的队伍

此时的我们来到国旗台前,确认班级的位置。下楼的过程中,我们彼此提醒轻声慢步,这样不会对别的班级造成干扰。在这样的氛围中,我们的心里装的不仅仅是自己,还有给周围的世界带来什么。于是,修养就在这里诞生了。当我们来到教学楼门口的时候,排头的孩子自觉地把厚重的门帘揭起来,保证后来者的便利,一个小小的举动,会让他人倍感亲切,并不忘轻声道谢,而已经通过的孩子也会在相对合适的距离停下,等待为我们揭起门帘的孩子。我们的班级还是以一个完整的集体出现在国旗台前。这样的孩子,怎能不让人满心欢喜?

热情的外教

这是Alex第一次跟孩子们见面,他使出了浑身解数来吸引孩子。为了让孩子们全面地了解他,课堂上展示了自己从小到大的照片供孩子们辨认。一个孩子说:“老师,你照片中的帽子呢?”调皮的他,一把抓起桌旁的抹布顶在了头上,逗得孩子们哈哈大笑。为了让孩子愿意分享自己的爱好,他居然来了一段指尖篮球,掌声雷动,顿时圈粉无数。介绍完了自己,就需要来了解孩子了,几乎每个孩子都参与到了互动中,将自己的姓名、爱好都告诉给了老师。这样的课堂,真正地调动了每一个孩子,让他们享受学习的快乐。我们的孩子,就是这么幸福地度过美好的学习时光。

我们的课堂

这是孩子们第一次使用钢笔,从笔帽的作用到笔尖的呵护,一节课下来,大多数的孩子已经掌握了用笔要领,甚至还能写出比较工整的字迹。从课堂提问到回答问题,孩子都能够清晰完整地表达,我们的基本功是一点都没有落下!看着他们,内心很是欣慰!以日以年,如苗之壮,岁月会把美好的东西留住!

安静美好

开学第一天就在我们安静而美好的感觉中结束了,正如这些娇艳但并不张扬的花儿一样(感谢家长朋友的捐赠)!我们于这个世界而存在,我们走在求学的路上,那真正意义的学习是什么?借用今天国旗下的演讲来诠释:学习还有另一个名称,叫“成长”。我们努力地理解书本上的知识,并在一张张试卷面前获得自信,这是学习;我们沉浸在自己热爱领域里,忘记了时间的流逝,这也是学习;我们在宿舍里去考虑别人的感受,让他人因你的存在而感觉到幸福,这也是学习;甚至当你独自一人时,能够远离手机,让自己处于静静静地思考之中,这也是学习啊。所谓的学习,就是通过更新自己的生命,让自己变成一个更好的人。孩子们,我把你们还给自己,你们不是我的,而是自己的!

我,在这里,一路伴你高飞!

推荐阅读更多精彩内容

  • 人挺神奇的,七情六欲,喜怒悲欢。大脑那么点的体积却可以存那么多的思想,可以蔓延、扩展。 人心也挺神奇的...
    凉衣冷月阅读 47评论 0 1
  • ifconigping网关,可同的话,ping内网主机,都能通的话就是网关问题。ping 192.168.1.1d...
    邢烽朔阅读 602评论 0 0
  • 黑 染透了大半张纸 只空下了小小几片白 不知 是这微小的白 包容了这大片的黑 还是 这处处的墨色 衬托出了这几处白...
    疯不语AOA阅读 60评论 0 3
  • 最近一个月真是过上了特么休闲的日子,准时上下班,按时吃三餐,晚上到点就睡觉。吃饭之余还可以看看自己喜欢的综艺节目。...
    灏C先生阅读 66评论 0 0