《创世纪》读后感(7-14更180)

爱德华·威尔逊,进化生物学家,“社会生物学”开创者。

这是一本以90岁高龄完成的著作,是爱德华·威尔逊对自己毕生所学进行的整理与陈述。

我们可以用三个标签来概括威尔逊:一位达尔文理论的证明者、一位终极问题的追问者、一个勇敢的思考者。

这一段是我特别要摘录出来的:

这些毫无亲缘关系的蚂蚁之间演化出了利他主义行为。这个道理我们人类也能理解,“一起同过窗,一起扛过枪”,感情比亲兄弟还好。这说明,开启蚂蚁利他主义行为模式的钥匙,不是相似的基因,而是共同的经历。

可以说是从科学的角度来证明了一个简单的行为学:社会关系学。

这个也是可以用于营销行为的。

理论的指导意义是可以很广泛的。从这个角度来说,简单听话照着做,也是很高效的一套行为学。

推荐阅读更多精彩内容

  • 简单地说,社会生物学=社会学+生物学 其实,在我们的日常中,已经有过许多社会学和生物学结合的例子了。比如,有人把达...
    寻世良方Cc_Sandy拎0阅读 147评论 0 7
  • 如果这是一个实现梦想就必须失去所爱的世界,那么—— “亚急性硬脑膜下出血,准备颅骨钻孔。” 躺在手术台上的男人像是...
    十六两糖阅读 947评论 0 2
  • 这本书告诉你我,如何在社交中华丽地装B。 6月份即将过半,上半年就要结束了,你的社交活动是不是也明显变多了?和许久...
    不靠谱的球阅读 29评论 0 1
  • 祝大家国庆快乐!今天我们团队在图书馆做推广。榕树下的130魔方吧,10月中旬,开张做的一个优惠活动。我的学生文豪从...
    智爱成长君妮老师阅读 89评论 0 1
  • 星期五早上起来,我只隐约记得,我是梦到迎新晚会了,主持人不是原定的那两个,是另一个师妹,效果不好,表情不行,尴尬,...
    爱元若哥哥阅读 19评论 0 1