一生一醉梦,一世一执念

       一把油纸伞走过斑驳的小巷,恍如穿越一个时光隧道。烟雨蒙蒙的小路,弥漫着丝丝缕缕的牵绊。一滴滴雨水落下,敲打在伞上,也敲打在心上。

  这一场烟雨朦胧着一座城,也笼罩了一季的斑斓,带着凉薄,也带着风烟。年华就在一季季的繁华凋落里渐渐褪色。

  你有一场忧殇,还没来得及去苍凉,却已经隔着忘川河相望,不知是该悲伤,还是该遗忘。似乎每个人心底都有一座坟,里面埋着种种你的悲喜,那里有时候是一个人,有时候是一朵花,有时候是一场遇见......

  烟波浩渺的人生长河,彼岸花总是那么妖艳,岸的这边是你的星河璀璨,岸的那边是烟火人间,一个渡口落入繁花漫天,下一个渡口又是旷野炊烟。

  如此跌宕在浮世三千,来时不知谁是谁的缘,去时不知谁为谁痴恋。一生一醉梦,一世一执念。下一次再回眸时,那个灯火阑珊处,还是否会看见你的素衣白衫?

推荐阅读更多精彩内容

  • 喜欢,静静的走在夕阳余晖里,试图采摘下最绚丽的一抹胭脂红,待到风起时,一同去往远山,去向云端,直到绵延至,另一个人...
    悠悠书气微阅读 1,856评论 15 100
  • 冬,走过依依古道,穿过岁月的轻风,踏过时光的水岸,着一身素衣,飘然而至,将流年的脉络荒芜,将红尘的旧梦冷透。寒梅依...
    暮色悠水阅读 1,847评论 3 89
  • 悠悠书气微 清·纳兰容若 塞鸿去矣,锦字何时寄。记得灯前佯忍泪。却问明朝行未? 别来几度如珪,飘零落叶成堆。一种晓...
    悠悠书气微阅读 1,694评论 10 81
  • 是谁在时光的尽头,梳理着红尘的繁华?把每一丝的悸动,每一缕的哀怨,细分出来,整理成了多少文人墨客笔下的雅致,然后在...
    悠悠书气微阅读 1,408评论 15 77
  • 春去秋来又一年,寒来暑往又一冬。 窗外冬意渐深,一场纷飞的大雪,将时光里的碎片,染上了清寒的韵味。 走在街上,北风...
    茶诗花阅读 1,839评论 3 96