晨读感悟︱学习英语?姿势不对再努力也是白费

图片发自简书App

店里有个同事是暑期工,正好是学的英语专业。因为我们店在三里屯嘛,所以经常会遇见些外籍顾客,但是我发现大部分时候同事都只会yes yes yes no no no这几句。

学了十几年的英语词汇量不少,但是沟通起来就不行了。只能听清对方的大概意思,不是不会表达而是想表达没表达的能力。

英语是用来用于生活中的而不是一门单一的学科用来学的。


有一次在店里遇见顾客问洗手间怎么走,我说outside,但是再说的简单明了一点就不会了怂了。然后赶紧打开翻译看怎么说比着葫芦画瓢,以应对以后。

我发现很多人包括我自己在内,虽然又有表达的欲望但是又不敢表达害怕犯错,第一次就是要大胆的说不要害怕。

就算说错了你身边的人又听不懂,老外也不会笑话你的。你会更清晰的认识到自己的不足,是词汇?听说?语法?哪方面出了问题,一味的埋头背单词,学习语法练习试题。是解决不料问题的。

知道自己哪方面出了问题,再去针对性的去学习。

图片发自简书App

重要的事放在首位

陌生的单词老是记不住怎么办?现代人的生活节奏和生活压力原因,人的精力有限很少有固定的时间去用于学习。

学会利用碎片化时间去学习,把重点难点放在首位,轻松地易学的放在后面。久而久之把重点的单词学会之后,再去学习其它项。

图片发自简书App

语言环境:这个锅我不背

一说起为什么学不好英语,很多人都会说没有合适的语言环境呢。其实就算你把这些人放在那种语言环境当中他们还是什么都不会。借口是永远找不完的,主动出击才是解决问题的最佳办法。

没有语言环境?你可以刻意制造阿。身边的外国人那么多,去酒吧或者外国餐厅搭个讪聊个天,你会接触到很多不同的人和不同的故事,也会认识到自己的不足之处和长处,没准还能认识几个不错的朋友。

鸡蛋从外打破是食物,从内打破是生命。

走出舒适区,敢于尝试不要害怕犯错。当你迈出这一部的时候你已经超越了大多数平庸的人,改变的那一天只是世间的问题,因为这在你行动的那一刻起都已有了结果。


图片发自简书App


语言:通往另一个崭新世界的大门。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容