法律人的出路在哪里

我只是想通过学习,寻找一份稳定的职业。8小时的工作,且能到目前我上12小时的崭资。稍微带点前途。我是一个学法律的,是通过自考取得大专学历。自然想着利用自己所学专业知识去从事这一方面的工作。我了解过我给自己定义过要么参公去公检法,要么去律所。这些工作都有一个硬性条件,必须过司法考试。现在叫法律执业资格考试。可如今......

我是去年年底取得的大专学历。本想今年去考司法考试,现在叫做法律职业资格考试。去年我们省属于放宽地区。我想今年也应当能考。新人新办法,老人老办法。可6月初刚公布法考报名资格的公告,哎让我感叹以后可还有出路。主观臆想被现实无情抨击。

公告指出1.以后考法考报名资格为全日制本科带学位及以上。

2.放宽地区范围缩小,放宽地区报名学历为高等学校本科。

当然还有其它几点。光看这两点就让我很焦虑。那像我这种情况,简直无缘法考。无奈。非全日制法律专业的专本的小伙伴出路又在哪,如成考、自考、电大、网教等。等于是堵住了这些出路。学习渠道的法律专业毫无意义。

另一方面也可以看到,是不是可以这样认为。在这方面。国家是不怎么偏向国民教育序列的。还有法律从业人员方面人员相对饱和。需要提高专业化程度,自然就要提高准入门槛。就是参公方面,有些职位也对学历取得方面有限制。

既然认可,又要给它限制。这是目前比较现实的客观的。时代在变化,社会在发展。符合条件的小伙伴想好该怎么办没有。反正我还在焦虑,还没想好以后的路该怎么走。

推荐阅读更多精彩内容