婚姻中最需要守护的应该是......

                                                                               文 | 凡夫俗女


婚姻中要守护健康的身体

近日,朋友圈里被《向死而生,一名记者的住院日记》刷屏。

撰稿人是襄阳日报首席记者严俊杰,长期的工作压力和不规律的生活方式逐渐吞噬着他的健康,看似身强体壮,实则隐藏的巨大的隐患。

这位记者是两个孩子的爸爸,家有两个宝贝,在他的住院日记里,多次提到这两个孩子。

字里行间都透露着一个爸爸对两个未成年孩子深深的牵挂。

我们身边有太多这样的爸爸或者妈妈,人到中年,上有不再年轻的父母,下有尚未成年的孩子,为了更多的责任不得不拼命工作,殊不知,健康已经渐行渐远。

万幸的是在这个爸爸的积极治疗之后,身体慢慢康复。

近些年这样的事件并不在少数。

每次事情发生的时候,我们都唏嘘不已,纷纷表示一定要爱惜身体,坚持锻炼,规律饮食。

然而,事情发生没几天,人们仍然过着不规律的生活,熬着最黑的夜。

每个人都知道熬夜、饮食不规律、抽烟、酗酒会损害健康,可当病魔还没有来临的时候,我们永远都不会懂得珍惜。

死亡是最好的生活教育,只有失去了健康才知道健康的可贵。

中年人已经进入了人生中肩负责任最多的时期,所以我们拼命工作,可殊不知中年人一旦身体出了问题,整个家庭可能就会垮掉。

年迈的父母无人照料,年幼的孩子少人照拂,枕边的爱人无人依靠。

健康是生活之本,没有了健康,地位、财富、名利都会成为空谈。

守护好自己的健康,才能守护更多你想守护的东西。

婚姻中守护自己的尊严

林雪本是个很漂亮的女孩儿,没结婚的时候,很多男生追求,后来她嫁给了富二代,本来以为日子应该是很幸福的,可前段时间见到她的时候,她说,她近两年一直在精神病院接受治疗。

刚结婚的时候,她老公对她很好,跟她说:宝贝,你别上班了,反正家里又不缺你这点钱,我想每天都跟你在一起,时时刻刻都能看见你。

林雪本来不同意,可是结婚不久就发现怀孕了,孕期反应很大,加上又有流产的征兆,需要卧床静养。

于是,她辞去了工作专心在家养胎。

好景不长,孩子没等生出来,她老公就出轨了。

她躺在家里养胎,她老公带着小三到处去旅游,购物。

她知道之后,本来以为她婆婆能看在她怀孕的份上,为她主持公道,没想到,她婆婆说,我们家娶你回来就是为了让你讨他欢心的,如果你连这点都做不到,那你就没什么用了。

本来林雪胎相就很不稳定,加上心情抑郁,最后孩子没保住。

没有了孩子的顾虑,她老公更加肆无忌惮,甚至公开把小三带到家里,还要林雪给他们做饭做菜,俨然把她当成保姆,即便这样,她依然没有主动离开。

最后,她老公把她扫地出门,她没了工作,没了孩子,没了婚姻,患上严重的抑郁症。

她说,她最后悔的是,当初从公司辞职,如果没有辞职,她有安身立命的工作,可以自己养活自己,那她在他老公出轨的时候,就可以潇洒地选择离开,不至于为了生活忍受那么多屈辱。

爱情并不能让我们失去尊严。

张爱玲说:“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里。但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。”

可是,这种低到尘埃里的姿态真的能开出花吗?

理想的爱情中,每个人都是独立的个体,双方的地位都是平等的。

我们不必放低自己的姿态,放弃自己的尊严,去祈求别人来爱我们,更不能为了让别人爱上我们,去做上伤害自己的事情。

爱情虽然虚无缥缈,但是相爱却半点骗不了人。

不爱了就是不爱了,对于一个不爱你的人,放下尊严祈求来的爱情,即使得到了,也只能是施舍和怜悯,与幸福无关。

婚姻中守护自己的底线

婚姻中每个人都要有自己的底线,这条底线是警戒线,决不能轻易被触碰,而婚姻里最低的底线就是忠诚。

大志和小莉已经结婚十年了,在这十年间,大志和小莉几乎一直在出轨、捉奸、回归、再出轨、再捉奸、再回归之间循环。

小莉本来是个很清秀的女孩子,可十年的婚姻让小莉明显比同龄人苍老许多,整个人浑身散发着戾气,在一次次捉奸的过程中她变得越来越狂躁。

尽管每次在她老公回归之后,林雪都说,再有一次我绝对跟他离婚,然而下次再发现的时候,她还是被大志“诚恳”的道歉打动,决定再原谅他一次。

爱情是一场只有两个人参与到其中的情感交流,专情且唯一是形成感情最基础的条件。

可是生活中,很多人在情感世界里失去了“唯一”,有的人和异性保持暧昧,有的人家里红旗不倒,外面彩旗飘飘。

很多人这么做,并不代表这么做就是正确的。

并不是说出轨不可原谅,但是绝不能轻易的原谅。

轻易原谅的背后往往是轻率的犯错。

一条充满弹性的底线形同虚设。

做人有原则,做事有底线,是对自己最大的保护。

对有些事情,比如家暴、比如出轨、比如违法都要零容忍,否则触及底线的事情一旦轻易被原谅,那么你的底线早晚会变成别人的斑马线。

情感专家涂磊说过:“要想爱别人,先学会爱自己。”

如果一个人根本不懂得如何爱自己,又怎么能拥有爱别人的能力?

爱自己,并非是一种自私,更重要的是认清自己,尊重自己,对自己的负责的同时,才能对家人负责。

守护好自己的健康。

懂得爱护自己的身体,让家庭的经济不至于承担太大的风险,让家人不必过于担心,这样我们才能有更多的精力和时间照顾家人。

守护好自己的尊严。

当我们以独立、平等的姿态在家庭中承担责任,不仅仅能换来对方的尊重,还能让子女成为一个高自尊的人。

守护好自己的底线。

婚姻中,无论我多么爱你,我都有自己的底线,你不能轻易去触碰、去践踏,我也会尊重你的底线。


分享一段爱尔兰诗人罗伊·克里夫有一首诗


我爱你,

不光因为你的样子, 

还因为, 

和你在一起时, 

我的样子。 

我爱你, 

不光因为你为我而做的事,

还因为, 

为了你, 

我能做成的事。

这是我认为爱情最好的样子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 花又开好了 迎春花的一簇鹅黄,惊艳四方。天朗气清,惠风和畅的季节;草木萌发,姹紫嫣红的景象,让人神清气爽,...
    加餐休闲鱼阅读 77评论 0 0
  • 1 定义 以项目为中心的学习集中关注某一学科的中心概念或原理,旨在把学习者融入有意义的任务完成的过程之中,让学习者...
    师享者阅读 275评论 0 0
  • 综述 在本章中,我们要掌握以下知识点如何独立时间差,如何比较时间如何获取当前时间如何将操作延迟指定的一段时间如何调...
    c枫_撸码的日子阅读 382评论 0 2
  • 《仓位是定心丸,策略使人聪明》里说到: 判断行情固然重要,但不是我们能够掌控的。制定策略,做好万全的准备才是关键,...
    陈世普阅读 133评论 0 0