服装的意义和内涵

        服装是人们生活工作中的一件必需品,也是一个人的形象象征,更是美丽的象征。可以说,服装能够装饰一个人的人生风景,陪伴自己、推动自己走向人生的美好未来。

        我们每个人,谁都离不开一件最重要的东西,那就是自己最喜欢的服装,夏能防晒,冬能保暖,还能让自己更加自信丰臾。

      一 套合身得体的衣服,除了能遮羞护体功能之外,还能美化环境,彰显人们的气质形象,让自己更有气质、更加靓丽,让自己更有魅力……

        同时,朋装还是一个人的身份的象征,不同的场合,不同职业,不同的身份和不同的人群,在不同的时候。都有不同的着装标准,我们每个人都有自己的穿衣习惯、穿衣风格,和穿应内涵。

        从一个人的穿衣习惯,就能看出一个人的工作职业、文化素养、生活习惯、艺术修养、个性品位。

        不同的服装款式,对面料的选择很讲究,必须根据职业的不同、身份的不同,穿着场合的不同,选择相对应、相匹配的面料品种,面料的质地,面料的材质, 面料颜色、面料的花色、色彩的搭配和面料、配料相互之间的搭配等……

        接下来的环节,就是款式的设计,版型师的艺术结构创新思路的体现、缝纫的技术和工艺的体现、熨烫工艺的体现、集体智慧和创造力的体现、团队协作共同一体的价值体现。

      别外,扣子、拉链、帽子、手套、包、鞋子及配饰等的搭配也相当重要。起到画龙点睛的作用,能让一个人的形象气质更完美。

      综合所有要素,保持整体的协调性,通过合理的搭配,展现一件衣服的完美品质,体现不同职业着装的气质和形象特征,只就是服装的真实意义和内涵。

        作者:松语

推荐阅读更多精彩内容