【原创】南行散记(四)我和扬州有个约定

清晨起床,吃完早饭,离开睢宁,前往扬州。此时时间是7:20。

随着导航的指引前行,路越来越难走,车辆也越来越稀少。这段道路正在修路,不知道前面是什么情况。我们怀着一丝侥幸心理继续向前行驶,希望不是断交施工。刚刚超车过去的车辆从迎面驶回来了,我们还不死心,又继续往前开,终于见到了断交施工的公告,这才掉头往回走。

导航依然指示走刚才断交施工的那条路,看来只能选择高速优先了。道路一侧有个村庄,沿着村庄中的小路行驶,恰好遇到一辆出租车,马上向司机师傅问路,司机师傅爽快地说:“跟我走吧,正好我去高速口接人。”

跟在出租车后面,我们又出发了。出了村庄,拐到一条宽阔的马路上,马路上只有我们这两辆车。出租车开得很平稳,是在等我们跟上。远远地看到马路右侧站着一个年轻的男子。出租车在年轻男子的身边停下,又摇下驾驶室的车窗说:“前面的路口右转,就可以上高速了。”

谢过出租车的司机师傅,我们顺利地上了新扬高速。这条高速车辆稀少,两边的景致也略显单调。时间还早,我们选择离开新扬高速,从马坝堆桥出口出来,重新设置导航。

行驶了一段路程,导航提示进入安徽省滁州界。没走多久,进入天长界杨村镇。

图片发自简书App

沿着省道312(天康大道)继续行驶,很快进入江苏扬州市的仪征市界。离扬州越来越近了。

图片发自简书App

进入扬州市邗江区,公路干净宽阔,没有北方城市的拥堵和凌乱,路两旁开着叫不出名字的花,让人的心情瞬间就明亮起来。

扬州是一个地级市,它的城市规模没有名气大,建筑都很精致小巧,低调得让人觉得这不是传说中的扬州。沿着马路绕来绕去,终于在玉带河畔觅到一家中意的酒店。此时已是下午15:30。

我们向前台的小美女咨询附近的景点情况,小美女操着一口温软的扬州普通话,不紧不慢地一一解答,让我们奔波了一天的心瞬间安静踏实下来,又有一种说不出的亲切,这大概就是所谓的气场相投吧!有的人也许一生之中只碰过一次面,却仿佛已经认识了很多年。她说如果这个时间去景点的话,最佳选择就是个园了。虽然这里距瘦西湖步行只需要五分钟,但瘦西湖很大,而且大约五点半闭园,我们恐怕很难看到全貌,不如明早趁天气凉爽再去。

去寻访个园,就这么定了。

2017.08.30



推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 demo地址: https://github.com/963527512/MultilayerMenu, 如...
    伯wen阅读 2,246评论 12 18
  • 一网友的女朋友非常讨厌他的狗,给他下了最后通牒,让他立马给狗重新找个家,这哥们只好写了一个“求领养”的贴放在了网上。
    喵美酱不高兴阅读 21评论 0 0
  • 前天,偶然间看到了一些旧照片,大约是十年前的吧。那时候的小小还只有两三岁,而我们也还只是小学生。转眼间,那年小小的...
    玮什么阅读 85评论 0 1