保留意见,统一战线 2018.11.20 星期二(亲子日记53)

今天是周二了,相瑶宝宝现在还是有点儿模样了,早晨按时起床、穿衣服、洗漱……  今天早晨表现还是不错哦,喝了一大碗地瓜粥,还吃了一大块儿菜饼子,不错哦!……

晚上回家,我停好车,看到家里还没有亮起灯光,是孩子们都还没有回来,我就在车库里等着她们吧,给孩子们一个惊喜 (≧∇≦)/  不一会儿,孩子们回来了,到车库里放自行车,相瑶宝宝看到我很是惊喜!!嘴里直喊着:“妈妈,抱抱我吧!”  姐姐说话了:“妹妹,你忘记了嘛?妈妈这几天腿疼,能抱得了你?我来抱你吧?”相瑶宝宝说:“妈妈,对不起,我忘记你腿疼了,姐姐,你不用抱我了,我们走吧、回家,我们帮妈妈提包吧?”  回家啦,姐妹两个人都抢着帮我拿东西,她们两个人手里都抱着满满的,背上还背着各自的书包,看着挺沉的,挺辛苦的,不容易啊哦!!而我这做妈妈的却空着手,什么都不拿(*≧≦)  看着孩子们兴高采烈的样子,我心里美美哒,这就是生活中最幸福的模样吧!

进门相瑶宝宝就忙着换衣服、换鞋子,开始写作业了。今天写作业,我和瑶爸爸准备不在边上陪着她了,让她自己独立完成。  可是事与愿违,不一会儿,相瑶宝宝就开始喊爸爸了,说自己有看不懂的题意,我说让她自己先努力看,自己想办法解决;可是瑶爸爸却说相瑶宝宝还有很多不认识的字,读不懂题意很正常,父母应该帮助她……好吧好吧,他说的也有道理,都是为了相瑶宝宝的学习,各自保留意见吧,慢慢的试试看呗……

在育儿过程中,最关键的还是在于父母的互相配合、互相支持,不指责,不抱怨。即使出现观念不统一时,也不能在孩子面前争论。其实,言传身教才是最好的教育,夫妻恩爱是最好的样本。

父母是孩子的第一任导师!


一年级五班  相瑶妈妈

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,541评论 1 9
  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 1,879评论 0 3
  • 2006年10月18日 星期三 预产期已过了6天了。40周的时候,医生已经最后通牒了:过一周再不生...
    羊羊羊羊汪阅读 2,390评论 1 5
  • 这次去澳洲,安排了3天在墨尔本,因为有个朋友在墨尔本,因此就更多了一些期待。墨尔本是我们这次此行中最靠南的城市,因...
    洞穴人Jane阅读 115评论 0 2
  • 我好想学会遗忘,这样自己就不会在难过了。现在我的心里还是很难受,我不知道怎样才能快乐起来,转眼我的人生都快要过去三...
    我不是娜美阅读 10评论 0 0