人心

字数 363阅读 10

1.

    社会是个大熔炉也是个大染坊。人来人往,熙熙攘攘。多少人猖狂,多少人彷徨,多少人努力坚持,多少人堕落失落。我们有很多人都是一直在失落彷徨,也有人得意洋洋。我们都是失落的孩子,有时候都在寻找安慰。我们的日子不能过的平淡无奇,不能过的一模一样,日子要分层。我们都希望自己都有一个不一样的人生,每天都充满不一样。

2.

面对生活的洪流,我们有时候都无法选择自己的道路,只能随波逐流。我们都想成为生活的弄潮儿,最后发现自己被波浪和流水一只冲刷着往前走。我们想象的生活和我们真实生活存在巨大差异。我们的日子都不是我们想要的。只能是苟延残喘着。

3.

生活的无奈和无法割舍都是我们的痛。我们有时候越是无法舍弃一些东西,最后变的执念过重。最终无法释怀。放下的放不下的都是执念。只有平常心才是生活。那些从容面对,那些对待生活的闲情逸致都是生活。都是禅意。

推荐阅读更多精彩内容

  • -01- 互联网信息化时代已形成碎片化阅读的趋势,尤其近两年手机端的发展,更让碎片化阅读成为很多人利用零碎时间进行...
  • 设置Mysql的服务 先启动Mysql服务命令: service mysqld start 连接一下试一下,直接命...
  • 姓名:罗银丹 公司:宁波大发化纤有限公司 《六项精进》260期学员。 【日精进打卡第4天】 【知~学习】 《六项精...
  • 女人和男人来自两个星期,但是爱让我们跨越大脑结构的阻碍,适应对方。
  • 初春呷池柳, 晚风起西山。 朝从东南眺, 暮思儿时欢。 乡梓成旧事, 故园灯阑珊。 亲...