杂文

烦人,高不成低不就。谈对象,仿佛没有了一点点的勇气和向往。

面对未来,谁有充裕的信心。我很惶惑。我不知道如何去面对未来的不确定性,如何在未来活好。

男人都好色,女人都现实,只是程度不同,在生活中略有所感。

生活除了觉得读书是有价值的,其他的怎么都被我活成了浮云。

我的心冷清也冷静。

一切都只是现相,比如爱与不爱。因为变化所以称之为现相。

读过《如何让你爱的人爱上你》,里面关于等价原则的说法让我触目惊心同时也感同身受。

爱情是在符合等价原则基础上而产生的,如果不再等价,就意味爱的失衡。它说情深义重是爱之后的事,哪有那么多的一见钟情和至死不渝。

可世人偏偏喜欢言情剧,喜欢童话,当面对生活的一次又一次打击,你是继续执迷不悟于童话还是带着一脸的失望面对这个世界。

自从读了《如何让你爱的人爱上你》关于等价原则之后的看法,我对爱情失去了吸引力。

在这个互联网世界里,你可以和许许多多的人取得联系,但这样的联系只不过是萍水相逢以及蜻蜓点水般的惨淡之交。

曾经遇到过很多喜欢的人,大多数能看的上自己这个人,只是看条件就没了下文。如果没有优良的经济条件,谈喜欢真的很奢侈。

绝大部分就在于他们觉得不等价,或者等价但是面对未来真觉得和我在一起没有信心。我挺能理解,说不清到底是啥滋味,带着同情和理解也夹杂着些许的愤怒和无奈无人语。

这个世界怎么了?我不得不问。是我出了问题,还是这个世界出了问题。

我困在原地。

推荐阅读更多精彩内容