vivo微电影《一辈子活在夏天》今日上线,又是一波青春回忆杀

说到夏天,相信大家都有很多难以忘怀的记忆。对于00后,可能是空调WiFi西瓜和上不完的补习班;对于80 90后,可能是偷偷下河游泳,摸鱼抓虾被父母逮到后的一顿竹笋炒肉。刚好笔者今天在微博上看到人民日报转发了vivo刚刚上线的一部关于夏天的微电影《一辈子活在夏天》,从名字来看,似乎充满了青春的气息。

夏天,有苦涩,有幸福,也有最初的梦想

影片的开头,昏黄的光线配上熟悉的教室以及老师熟悉的话语,瞬间就将笔者拉回了高三的那个夏天,同样也是坐在下面听着班主任在讲台上饱含激情的为我们加油打气。

随后,镜头转到了吴昊宸饰演的男主角上,他扮演的角色此刻正面临着上司给予的巨大工作压力,瘫坐在厕所的马桶上,想提起精神却又不知该往哪个方向走。此刻的他,尝到了初入职场的滋味。

而接下来由旅行团乐队扮演的乐队则是在音乐的道路上遇到了挫折,一个成员甚至大声呵斥越来越懒散的队员表示不满,此刻的他不知道乐队的未来在何方,这也正是夏天的苦涩和迷茫。

当然,夏天有苦涩,肯定也有幸福。当镜头再次回到初尝职场艰难的男主角上,温柔可人的女友那暖心的安慰,不离不弃的陪伴,让人不禁感叹这大概就是幸福吧!

随后,刚刚大吵一架的乐队,当其中的一个成员宣布妻子怀孕时,四个人瞬间放下了前面的种种矛盾,仿佛又回到了最初一起努力为他们的音乐梦而打拼的那个夏天。

从开头韩老师为即将高考的学生们加油,到后面的每一个人,以及他们在夏天的故事,看似毫无关联,但影片结尾当韩老师捧起他手中的纪念册时,笔者才恍然大悟,原来前面每个故事的主人公都是往年在韩老师手底下毕业的学生,他们在高三那个夏天都在韩老师那留下了他们最初的梦想。

可以说最后这一段剧情完全让整部微电影在深度和立意上得到了升华,让人不禁回想起那一年的夏天,我们也是一样的踌躇满志。然而现在的我们却开始逐渐淡忘最初的梦想,但当笔者看完这部微电影后,那个逐渐模糊的夏天以及梦想似乎又变得清晰了。

这个夏天,还有vivo X27印象夏日

值得一提的是,影片中大家用来拍照的vivo X27印象夏日虽然镜头不多,但其机身配色与电影夏天以及青春的主题可以说是完美契合。其将充满青春时尚气息的粉色与淡蓝色融合在一起,再辅以渐变工艺,既展现出了夏日的清爽,又不失年轻人青春洋溢的活力与动感。

除了配色,这款手机的升降摄像头设计也和电影的主题非常相得益彰。摄像头一起一落之间,闪烁的灯光带着极具动感的节奏,这不正是每个人青春时期拥有的无限活力吗!

且得益于这个设计,vivo X27印象夏日采用了零界全面屏的方案,没有“刘海”、“水滴”,不仅带来超大的视野,更是给人极为震撼的视觉体验。

在拍照上,vivo X27印象夏日采用了4800万像素+1300万像素超广角+500万像素虚化摄像头的后置三摄方案,如此强大的配置无疑让X27在拍照上极具竞争力。从影片中他们用这款手机拍摄的照片中那一次次被完美记录下的的青春和幸福的时刻,我们也不难知道为什么电影中的角色对X27印象夏日总是爱不释手。

写在最后

总之,《一辈子活在夏天》是一部有回忆、有离别、有梦想和初心的一部微电影,相信你们在这部电影里也会找到曾经的自己。当然,与这部电影相得益彰的vivo X27印象夏日也是一款十分惊艳的手机,充满着青春与活力,感兴趣的小伙伴可以自行了解一下。

推荐阅读更多精彩内容