长安

   

图片发自简书App

  某年,某月,某时,或许是醉酒在长安无人理会的陋巷冰凉石板上,或许是黯然看着花灯锦绣的喧哗璀璨,我想起了你。

      当年意气,青衫落拓,一壶酒饮尽天下豪气。当年不羁,白衣若雪,一柄剑可战大唐。

      一人一马任由走江湖,吹笛时,梨花白蕊落了你一肩。你就站在那里,眉眼好看得不像话。

      我和你看过,长安最繁盛的夜,一起走在拥挤人潮内,笑着相视。

      我和你听过,长安最天籁的琴音,你靠在我肩头嘴角微扬,安稳恬静。 

      后来,我看过更璀璨的长安夜景,走过最拥挤人海,也听过最好最好的琴音。可再也不会心颤,不会笑得像个孩子。

    此间,青衫落拓,一壶酒消解胸口郁郁。此间,白衣若雪,一柄剑只是锈迹斑斑。

推荐阅读更多精彩内容

  • 雪越下越大,如一层薄薄的轻纱盖在长安城的每一个角落。屋檐上的走兽隐去了狰狞的面貌,城门前的灯笼...
    GOD丷P阅读 151评论 1 5
  • 01 我名唤梨月,是生在忘情崖上的一株梨树,花开花落了一千年,揽尽天地灵气,褪去一身污浊,终坐地成一方小仙,可以脱...
    三叶草青青阅读 1,238评论 25 54
  • 长安 --韩雨玄 (一) 齐恒远记不清自己从什么时候萌生了要去长安的想法。 林二叔说,长安城就像天宫一样,地面是用...
    韩雨玄阅读 180评论 5 4
  • 序章: “那一年,我背着行囊踏上渡船,回首一眼,却从未料到竟是一生。” “后悔吗?” 远处已被夕阳染红了半边天,老...
    青旅马阅读 492评论 0 8
  • 因为电脑上以及安装有GPU及CUDA驱动,所以与网络已有的安装方法有些区别。 参考 http://yanjiank...
    FinlayLiu阅读 375评论 0 0