【好想懂美国】为什么我不能在脸书上屏蔽他们的CEO扎克伯格

更多美国奇闻异事?欢迎关注公众号:好想懂美国, ID:WhatisUSA

有个在东方大国并不存在的社交网站,叫做脸书。在脸书上你可以像其他的任何社交平台一样,屏蔽你想屏蔽的任何人。你可以屏蔽你的家人、朋友甚至美国总统,但是唯独他是个例外。


他就是脸书的老大马克·扎克伯格。

如果你尝试去屏蔽小扎,你便会收到这样的通知“目前你无法屏蔽此人。如果你觉得此人做了违反我们社区标准的事情,欢迎向我们举报。”但是屏蔽任何其他的脸书高管或者小扎老婆的账号都还是一切正常的。

一开始有人认为这可能是脸书程序员专门设计的小彩蛋,供大家娱乐消遣之用。但是随着举报用户不断增多,脸书的发言人也不能坐视不理了。

据邮件透露,事实上并不是因为小扎是脸书CEO抑或是程序员无聊搞的小恶作剧才导致无法屏蔽。这实际上这是脸书的一个特殊功能,这个功能因为一次特殊事件在小扎的主页上被激活了。

按照脸书的说法,这个防屏蔽功能的启动机制是。如果有某个脸书用户被屏蔽的次数达到一个非常庞大的数字时,那么这个防屏蔽功能就将被激活,此后任何人都无法屏蔽该用户。当然我们并不会知道这个数字具体是多少。

你一定很好奇这个导致激活事件的来龙去脉。几年前有人创建了一个网站,叫做屏蔽扎克网,创建网站的目的是抗议脸书所设定的富有争议的用户隐私协议,如泄露用户信息等。而抗议的行为就是号召大家一起屏蔽扎克伯格,其实本质上就和你经常在美国见到的,站在大马路上举牌子抗议是一样的。并且网站还附上了如下的详细屏蔽步骤。

网站上线后,随着信息爆炸式的传播,很快就有大量的脸书群众加入到了这场抗议活动中来,也就是从那时起脸书的这个防屏蔽功能在小扎的页面上被激活了,这也是这个功能至今为止唯一一次被激活。

不过似乎广大的脸书用户并不买这个功能的账,反正在他们看来就是你不让我屏蔽你,我就是不开心,比如下面这个网友就跑到了另一家404网站推特上,求助说就因为不能屏蔽小扎他都要抑郁了,看来这个人本身也是个重度强迫症患者呀。

其实你要想屏蔽小扎的话也没那么困难,很多美国网友也都发现了这个小窍门,那就是早日把脸书给戒了吧。

更多美国奇闻异事?欢迎关注公众号:好想懂美国, ID:WhatisUSA

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么新买来烤箱之后,按照配方,一步步制作下来,最后成品经常不尽如人意? 大家有没有想过,其实是新烤箱的问题呢? ...
    陈大仙儿阅读 359评论 2 4
  • 1,女主角的内心,生活中的心理年龄与艺术上的心理年龄完全不成正比,在艺术上精益求精长足发展的同时,社会关系和人际交...
    LynneGong阅读 91评论 1 1
  • 初中,高中,总是每个人拥有美好记忆的阶段。在初中,我拥有许多异性朋友,但在我记忆中你是最特别的那一个。因为你留给我...
    做更好的自己LCN阅读 159评论 0 0
  • 01 倾听者 走出去吧,倾听鸟叫、虫鸣、风吹、雨打等大自然真实的天籁之音,就会觉得生活多美好有趣。在钢筋水泥的城市...
    风舞梧桐阅读 62评论 0 2
  • 幼儿园多元化经营的含义 1、战略性含义: 幼儿园的多元化经营,是指围绕“幼儿的发展、教师的成长、园所的质量”,制定...
    园长头条阅读 329评论 0 2