这3件事别跟领导撒谎,后果你承担不起,千万别玩火!

我们一向都说,做人不能太实诚,不能所有的话都跟人掏心窝子讲,这样对自己不利。所以聪明的人都是会说话的人,他们知道什么话该说、什么话不该说。

因为这个道理,有些人就觉得和自己的领导也应该这样,不能事事都说。这当然没错,但是这一点如果走偏了的话,可就不大妙了。

例如有时候为了某些原因,大家会对领导隐瞒,或者向领导撒谎,这就太不对了。

撒谎这件事可大可小,可是一旦你冒犯了领导,或者给公司造成了损害的话,肯定就会有苦头吃了,所以最好不要和你的领导撒谎,尤其是以下这3件事,千万不能说假话。

1.   人脉关系

当员工去面试某家公司的时候,他的各方面的能力、关系都会成为公司考量他的条件,如果一个人拥有强大的人脉关系,资源很丰富,那么他被录取的可能性很大,因为在领导看来,这能给他们带来不少帮助。

所以有些人为了让领导觉得自己很有用,就会吹嘘自己的关系,说自己认识很多人。大家要想清楚,一旦领导认为你有这种能力,今后肯定需要你通过你的人脉关系来帮助工作,那时候你该怎么办呢?你真的能够链接到这些资源吗?做不到的话不就穿帮了吗?

2.    工作疏漏

人非圣贤,孰能无过,任何人都可能有失误的时候,这很正常,但是我们都知道,领导们可不会谅解,一旦大家犯了错误之后,他们会大发雷霆,甚至会批评惩罚。所以有些人不想被惩罚,就会选择在工作的过程中把自己的疏漏给隐瞒掉。

他们寄希望于领导不会发现,可事实是任何错误都逃不过领导的眼睛,即使领导不发现,其他人也会知道会告诉他的。这种侥幸心理实在是不够聪明,甚至会让你受到更严重的惩罚。

3.    过往业绩

业绩是一个人能力的体现,当你的业务水平很高的时候,业绩就会很漂亮,就会得到他人的尊重以及领导的器重。

所以有些人便动了歪脑筋,编造一些莫须有的事情来吹嘘自己的能力,给自己镶金。这样的行为实在是很幼稚愚蠢,因为你的能力领导通过业务就能够判断出来,当你屡屡表现不好的时候,他肯定就会知道你在撒谎。

人脉关系、工作疏漏、过往业绩,在这3件事上,请不要和自己的领导撒谎隐瞒,不然,后果不堪设想,小心工作难保!

对此,大家是怎么看的呢?说说你的观点,写在评论中,我们共同交流。

我是职场达人哈默,请关注我,一起成为职场中不可替代的人!