想成为更好的自己?那你要和这样的人做朋友

我和茜喵老师的结缘,缘于前段时间我工作压力大,睡眠质量不佳。

作为医院营养师的茜喵老师得知后,在微信里无偿地给我提供了诸多指导(喝牛奶啊,泡脚啊等等),还时常询问我的恢复情况,直至我康复为止。期间,她还抽空拿出塔罗牌,帮我梳理心中的疑惑。

茜喵老师是个特别努力的人。她坚持日更,凭借超人气和高点赞,超音速成为简书签约作者。

但对我而言,她依然是当年那个温柔,上进,谦逊的茜喵。

变化的是身份,不变的是身段。(茜喵简书号:茜喵)

图片发自简书App

与丹丹王经理的结缘,缘于猫友上海面基。当时,她主动负责组织、选址、订餐,最后整个面基过程十分顺利。

此后,她中肯地给了我不少工作上的建议。甚至有一次,聊得太嗨以至于害她坐电梯坐过了楼层。

我觉得作为同龄人,她的大局观、阅历和社会经验等,都让我留下了非常深刻的印象。

变化的是职业,不变的是修养。(王经理的简书:三十而丽)

图片发自简书App

与花仙子姐姐的结缘,缘于猫群写作营。当时,我们这些长久不动笔写文章的人,为了完成七天连续写作的任务,每天绞尽脑汁,相互鼓励。

后来通过阅读花仙子姐姐的文章,我才知道她的年龄比我们小组里的人都大,而且是一位种花的农民。

她写得文章,真实朴素接地气。而且,之后为了训练自己的写作能力,哪怕写作营已结束,她依然和独立团小组姐妹们一起,目前已经日更了200多天。

变化的是习惯,不变的是情怀。(花仙子的简书号:凡尘花仙子)

图片发自简书App

我和光光的结缘,是缘于我们共同关注的一位老师。从她的身上,我看到了自己年轻时,敢拼敢想敢闯的影子。

而青春最让人羡慕的地方,就是既有懵懂的天真,又能有初生牛犊不怕虎的那股劲儿。

光光前段时间能为自己做了一个重要的决定,我也感受到她比之前更成熟,更勇敢。

变化的是年龄,不变的是勇气。(光光简书:moonlight月光的光)

图片发自简书App

我和minikay的结缘,缘于看到她朋友圈里的一张照片。这是我感兴趣但是不了解的群体,于是我向她做了简单的咨询,谁知她非常认真热情地给了我很多建议。

后来,她主动邀请我去玩耍,给我留座,介绍牛人给我认识。

再后来,她邀请我参加活动,继续给我留座,继续介绍牛人给我认识,还送给我珍贵的黑枸杞礼盒。

除了是演讲达人,舞者,她还每日坚持打卡英语口语。而你不知道,她还是一位辣妈,宝宝超级可爱。

我常在想为什么大家见到她,都会不自觉地欢呼喝彩打招呼。

变化的是技能,不变的是热心。

都说一个人走的快,一群人走得远。而和谁一起走,决定了你前进的方向。

或许从事着不同的职业,拥有各自的兴趣爱好,过着截然不同的生活。但有一点是相似的,我们都想并努力成为更好的自己。

明明可以选择安逸,我们却偏要选择折腾。但既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

推荐阅读更多精彩内容