×

郑欣宜晒与母亲合照,还记得沈殿霞这位笑星吗?

96
90后作家罗毅祥
2017.05.15 02:20* 字数 1162

母亲节来临之际,无数的普通人以各种方式表达了对伟大母亲的祝福之情,当然,明星大咖们也不例外,于正晒出了母亲的旅游照,林志颖晒出了全家福,赵本山的妻子晒出了一双儿女的幸福亲昵照,张艺兴晒出了曾在母亲节写的歌......而这一众明星晒出的各路表达母亲节祝福的方式中,尤以郑欣宜晒出的与母亲的合照令人记忆犹新——一张黑白照片上晒出了小时候与母亲的合照。小小的郑欣宜伸出肥嘟嘟的小手搭在母亲沈殿霞的脖子上,一脸天真,无忧无虑,沈殿霞戴着标志性黑框眼镜,笑得灿烂如虹。这幅照片勾起了无数粉丝的回忆,随即热切的送上了对郑欣宜的祝福和对沈殿霞的怀念:“你绝对是肥姐的骄傲,她永远在你心中!”“祝肥姐在天上母亲节快乐,我们永远怀念她!”


如果不是郑欣宜的这张照片,也许我们已然忘却了这个曾在无数影视剧中带给我们无限欢声笑语的经典笑星:“肥肥”沈殿霞。也许如今的90后对这个一眼难忘的沈殿霞会有比较清晰的记忆,而00后的观众,大概没什么印象吧!

沈殿霞的一生颇具传奇色彩,也因天生体型的异于常人而遭受了常人难以想象的疾病和坎坷。在62岁的人生中,沈殿霞最为让大众啧啧称叹又扼腕叹息的事情大概有三件:一,与TVB第一帅哥郑少秋的恋爱和短暂的婚姻;二,在42岁高龄为郑少秋诞下了唯一的女儿郑欣宜;三,62岁因肝癌去世。

沈殿霞出生于上世纪40年代,后移民到香港,12岁即被父母送到了香港著名电影公司邵氏影业当童星演员,出演了第一部电影《一树桃花千朵红》,由此正式踏入演艺圈。60年代后期,香港娱乐初兴起,沈殿霞签约TVB并主持节目《欢乐今宵》,后又与谢贤、陈自强、秦祥林等人组成“银色鼠队”,登台献唱,后又与歌手罗文组成乐队发行唱片,四处登台表演;还出演了著名电影《七十二家房客》。

1977年到1987年整整十年,沈殿霞据传因为感情问题退隐娱乐圈十年。

这个人会不会是郑少秋?

沈殿霞与郑少秋在1978年相识,这是官方资料显示的,也许还更早,因为70年代也是郑少秋的演艺黄金时代,沈殿霞也是70年代就成为TVB一姐,香港无人不识。况且香港并不大,二人早相识也并不是一件稀奇事。


沈殿霞和郑少秋的爱情来得太过神奇,如果不是他们在1985年在加拿大登记结婚并在1987年生下了女儿郑欣宜,只怕无人会相信他们会最终结合在一起。可是正和他们的结合太过突然和不可置信一样,他们在1988年的离婚也是来得太过迅雷不及掩耳,而在1989年,郑少秋即与密恋4年的华视新星官晶华在台湾低调结婚。

据传,郑少秋和沈殿霞的离婚源于官晶华的插足,官晶华也公开在媒体面前承认过“对肥姐很抱歉,如果不是她的原因,她和郑少秋不会离婚”,所以官晶华很多年来都背负着“小三”的骂名,这大概就是官晶华在和郑少秋结婚之后毅然选择退出娱乐圈的原因吧。

有传言沈殿霞在临死的时候也没有原谅过官晶华,而对郑少秋,沈殿霞却最终释怀了。


更多内容公众号:lyx-1991112

QQ在线阅读:http://book.qq.com/search/index/type/all/wd/罗毅祥.htm

日记本
Web note ad 1