如何介绍,让别人记住您

我家的粉红少女系列

我家出了粉红系列,让我无比骚情一把。

通常我向别人介绍我们公司时,我一般有这样的铺垫,“我们公司表面是卖水果的”,这时,多数听我介绍的人多数会屏住呼吸,双眼向我聚焦,“其实,我们家是经验甜蜜事业的,他会为你营造这么一组画面,帮你许下一个美好的愿景,留下一颗希望的种子,给你一个山的承诺,简单的说就是许留山,甜蜜故事的营造者”。这时,听众都会,发出会心一笑。

这时,我相信对方肯定记住许留山了。

十年前,我在东莞工作,有次代表公司向来访的政府监察部门的领导介绍企业情况。当时,东莞推出新莞人的口号,这时,我向大家介绍我时,我说,我是新疆长大的东莞人,简称新莞人,这时严肃的气氛突然变得活泼了。

几年后,再见其中一位科长,他还记得当时的场景。由此,相信当时我的目的是达到了。

现在信息发达,每天每个人会接收收百兆,甚至好多个G的信息。为了让别人能记住这些信息,多了很多标题党,有些人用一些高大尚的心灵鸡汤,也有人找一些污物来吸引眼球,我曾经就听过一哥们,他兴奋的告诉我,因为几条非常污的文章,他的粉丝增加到几千。

确实,在现实生活中,我们需要吸引眼球,增加别人对我们的关注,不去评价过程的对与错,如果,以目的为导向。我们如何让别人记住您。

1、要有一个好的开场介绍:

最好让自己的介绍契合当下时髦的话题,有次我这么介绍自己,佛山叶问,许留山五哥,伴着一些截拳道中的运作,很有效果。

2、要有一个生动的眼神:

眼睛是心灵的窗口,当眼神与你的语气结合场景,在一起发生化学作用时,会给自己的介绍加分 。我一般介绍时会用眼神闪着电光与他人对视。

3、要有一整套成体系的笑容:

自嘲时要略带些苦笑,恭敬时要有谦逊的微笑,骄傲时要有嘴角上扬的高傲。我在不同的场景下配合不同的面部表情。真诚的,卑微的,高高在上的。

总之,为了让人记住你的,增加你在社交圈子中的流量,对着镜子介绍自己,慢慢的体会镜子中那个你与你的交流。

推荐阅读更多精彩内容