Day141 虚构小说

勇不知道该怎么办。

在茫茫戈壁滩上,如果不是那条笔直的闪着光的国道,和国道两旁巨大的蓝牌子上写着“注意横风”、“注意野生动物”,这里就像是刚刚经历一场陨石雨的星球表面。没有什么植物,整个地表散落着暗红色大大小小的岩石。

同样的太阳,在这里也似乎比同纬度的其他地方更加毒辣。只要下车呆一小会儿,就会热得喘不上气来。野生动物在这个时刻也是能躲就躲,能藏就藏,生怕一个不留神就会被烈日灼伤,来不及走上回家的路。地面蒸腾着,往远处看,远处的景物都在热浪里发抖。沥青马路热得快要融化了,散发着一股熟悉的城市的味道。

勇似乎闻到了一股煎鱼的香味儿。这味道太熟悉了,在那个破旧的四层楼的小家里,一家煎鱼,整个楼道都闻得到,勇固执的认为,妈妈做的煎鱼是最香的。他想哭,却更多的是恐惧。

其实,这时候他有点后悔了。他紧紧抓住烟囱的钢筋梯子,不敢向下看。几十米高的风车,向上爬的时候,凭着一股冲动、和一点酒劲儿,一步一步也就爬上来了,可到此刻,热风无情地吹着他的脸,吹散了他的不理智,吹醒了他求生的意识,而脚却不听使唤了,惟一能保证自己不掉下去的双手也累得发软似的不受控制。颤抖中,好像听见妈妈在电话里的唠叨:钱够花就行,别太拼了,身体要紧。眼泪终于流下来。

看着天边的越来越低垂的夕阳,记忆里的面孔越来越模糊。太阳是那么的饱满、鲜红,光芒却似乎被包裹在什么里面,散不出来。他不甘心就这样死了,他要活,他要下来,再冲破重重防线,跑。他跑着跑着,飞了起来,飞过排队的人群,飞过一道破旧的门槛,飞过冒着黑烟的铁丝网。

一切都不在乎了,只有耳边的风声。还有另一个清醒的自己在说,幸好,这是梦。

(以上是第一次写作拼贴练习

找一段回忆或梦境

找一则热点新闻事件

准备一段对大自然的详尽描述

找出一些五感【味、嗅、触、听、视觉】方面的记忆。)

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/兴昌 风过唐明清 风吹河堤柳 一帘幽梦梦不休 千年古镇话春秋 雨打心忧忧 雨湿衣更瘦 烟雨漫过天尽头...
    兴昌oep阅读 331评论 0 1
  • 求求你,告诉我你一切平安好不好?
    归处的美男子阅读 53评论 0 0
  • 【永和简讯】之一 为更好地搭建家校沟通的桥梁,促进每个孩子健康茁壮成长,12月1日下午,永和希望小学召开了以“请为...
    甲午之印阅读 134评论 0 1
  • 2016年读书主题是投资专题。读了《投资中最简单的事》初读很顺畅,但是其中的理念需要细细体会并学为己用。作者邱国鹭...
    爱读书的简阅读 468评论 0 49