原来是你

“听见你的歌声,我便深深沉溺其中,不知道这几天你为什么不回消息,我此刻在西湖,我们能见一面吗?”

手机那头依旧没有回复,已经三天了。

他此刻坐在酒店的床头,过了一会儿,期待已久的提示铃才懒懒散散的响了。

        (一) 你在哪里,我去找你

他叫肖弦,是一个吉他手,一心想组建一支乐队,乐队最大的难题就是缺主唱,听到小色洛洛(昵称)清澈高昂的歌声,肖弦便沉浸其中,觉得这个主唱非她莫属。

故事要从三天前开讲。

“喂,小青,你知道肖弦要去找一个女孩吗?”小青正想趁着假期去三亚,赶紧打消了念头,此刻矗立在西湖旁的她被微风吹得她格外燥热“你说什么?”“肖弦在找一个女孩,说是欣赏她的歌声,可是真正什么原因谁知道,他决定明天就动身,听说就是去你的老家,浙江杭州,知道你喜欢他,可不能让别人捷足先登。”“放心吧,我不会让他轻易地找到那个女孩。”

说着,西湖的天空下起了绵绵的小雨。小雨就是这样,让你快乐的在雨中漫步,然后沾湿衣裳。

她要来林弦电话,迫切的打了过去。

小青故作镇定,以一个老同学的身份“林弦,听说你要来浙江,需不需要个导游?”林弦见是一个陌生号码忙问:“你是哪位?”“我是你的同学小青。”林弦心想着,原来是那个坐在第三排的女生,她好像很内向,也极少和我说话“哦,我都忘了你是浙江杭州的,(其实在这之前,他一直都不知道)我三天能到,三天后见喽!”“嗯,拜拜”

小青总是这么腼腆,以至于三年的同学连个微信都不敢要。小青激动的赶紧挂了电话,这种感觉像小鹿闯进心灵的圣地,扑通扑通的乱跳。她赶紧顶着小雨跑回家,先冲了个凉水澡,然后充了杯热咖啡,把自己关进了粉红的小屋,跳上粉嫩嫩的大床,把脸扎进被子里不肯出来,脑海里全是那酥酥的声音“三天后见喽。”这种感觉简直不要太美妙。

笔记本电脑的提示铃响了,她伸手去拿电脑,竟端起咖啡洒在了笔记本电脑的键盘上,然后电脑黑屏。她有些扫兴,但一想到肖弦总能笑得合不拢嘴。她把电脑拿去维修,老板告诉她三天后来取。

又是三天,刚刚好三天,三天后他正好来。

        (二) 我在西湖初见你

“我打开手机微信,摇一摇便加了你,那时我们只有三十米,却怎么也没有相遇。”

  “我在春天等你,任思念化作风和雨……”小青赶紧爬起来接听电话,“喂”懒懒散散的一声,“你好,我是肖弦。”小青一下子清醒了,“这样吧,我把地址发给你,你来我家吧!”然后心跳加速,脸色迅速升温,赶紧挂掉了电话。小青赶紧冲到厕所刷牙.梳头.化妆,又在衣柜旁徘徊了很久,到底是穿裙子还是穿裤子,到底是穿白色还是穿黑色都会纠结,她穿上白色衬衫,又脱掉黑色纱裙,看时间有点着急,赶紧套上了蓝色的牛仔短裤,匆匆的下了楼。

  只见一辆黑色的车旁有一位白皙的少年,他穿着白色的衬衫,把身材修饰的恰当好处,头发黄色的,蓬松、微卷。

“走吧,我们到楼上说”“不必了,从背景看她唱歌的地方应该是孤山,我们现在就去吧。”

那是清晨,两人去孤山,一路沿途看风景、闲谈,太阳刚刚突破云层露出一抹金光。露水还在,山上除了亭台、楼阁,还有他俩,还有一把吉他。累了,他们就坐在台阶上。

小青第一次这么近距离的坐在男神的旁边,第一次这么近距离的听着男神唱歌,第一次这么近距离的看男神的那把枫木吉他。

坐在台阶上,手拄着下巴,认真的看着林弦,嘴里低声哼唱着:“多少人曾爱慕你年轻时的容颜,只有我愿意承受岁月无情的变迁,多少人曾在你生命中来了又还,可知一生有你,我都陪在你身边……”

他没有听到,她只唱给自己听,唱给孤山听。

  两人在山上看了许多名胜,也录了一些唱歌的视频……当太阳也有些枯燥的时候,他们下山,他送她回家,约定明天再去找。

这算是玩了一天?小青回来时取回了笔记本电脑。刚一开机,页面就跳出私聊消息,她点开看,原来是有网友要见她,很远地方过来的,小青想想找人也挺辛苦,自己又失联了几天,不好驳回这个相谈甚欢的好友的要求,犹豫了一下,又翻到以前的记录,在电脑维修这几天,他每天都会发来消息,小青又犹豫了一下,她给肖弦发了条消息:我明天不能陪你了。这时,她一字一顿的在电脑上回复了相约地点。

过了一会儿,林弦回复:知道了,谢谢你今天陪我去孤山。小青没有再回复,明天不能和肖弦在一起还是很伤心的。

肖弦此刻坐在酒店的房间里,电脑消息提示铃叮叮铛铛的也想了,这个才是他期待已久的。

“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这天春光大好,不冷不热,不骄不躁。

  小青有点懊悔,早知道要个电话,可那家伙非说在人群中一眼便能认识我,今天小青穿着白色的裙子,裙子在微风中轻舞。这是会小青实在无聊,觉得自己被耍了,她打开了微信摇一摇,心想着,如果你说你会微信摇到我也是骗我的,我就离开,不在等了。她真的加到了他。她手指在手机上飞舞:你是一抹难忘?对方回答:正是,小色洛洛,等我去找你。

小青没有等,不知道为什么。她跑了,裙摆纷飞,美丽极了。

对方回复:我打开手机微信,摇一摇便加了你,我们明明只有三十米,为什么我没有找到你。

小青回复:我爱上一个人,但愿他也爱我,我在断桥等你,你来吧。

太阳看戏显得有些焦躁,她打起紫色小花点缀的油纸伞,桥上人还是有的,在来往的人中,她一眼就看到了一个白色衬衫的少年,眉宇间带着一丝英气,这人不是别人,正是肖弦,她日日夜夜的期盼。

要知道她暗恋了他三年,对他的微信号自然熟记于心。

小青比谁都明白暗恋的滋味,大二的时候,两人在英语角,水平都是不相上下的低,不同的是,肖弦会弹吉他,弹起英文歌谱,唱起英文歌时,总能引来一群人,有的随着唱歌,有的随着跳舞,她只是远远的望着坐在阶梯上的他,阳光洒在他的脸上,他笑得格外灿烂,这是一张棱角分明的脸,能勾起少女无尽的爱恋,她也是其中一员。

在面对肖弦,她表现出前所未有的腼腆,朋友们从没见过她这样。

至于歌曲吗,很久以前录制并发到网上的,本以为会石沉大海,没想到……

收到了一条又一条的私信“很喜欢你的歌”“我想让你当我乐队的主唱”“我们可以见一面吗?”就在笔记本电脑坏了的那天,“为什么不在,我决定去西湖找你了,我在那里有同学,但愿她能帮我找到你。”……最近的一条是“听见你的歌声,我便深深沉溺其中,不知道这几天你为什么不回消息,我此刻在西湖,我们能见面吗?”“我在西湖等你,希望那天太阳刚刚好,你对我微笑。”

男孩也看到了女孩,他拼命想着,在图书馆见到她,在篮球场见到她,在英语角见到她,她总是那么安静,我每次唱歌她都在,而且嘴里总是嘟囔着什么……他实在想不到她在自己的记忆里有这么多的碎片。

两人渐走渐近。在爱情的世界里,他们还都是个孩子。

男孩看着女孩,纤细的身材,白皙的脸颊竟有些绯红,长发及腰,龙须鬓角,薄薄的空气刘海,头发微卷,深邃的大眼里满可爱,樱桃似的红唇充满渴望。真是个有趣的灵魂,手拿着纸伞,身着白裙,这是多么美丽的画卷。为什么以前我都没发现呢。

爱情也许就是在某个特定的时间点,遇到一个能给你特殊感觉的人。

女孩看着男孩,依旧那么帅气逼人,微风中微黄的头发颤动,干净利落的着装,总能给人一种翩翩公子的感觉,眉间俊逸,眼间仿佛有一条银色的丝带,五官硬朗,睫毛浓长。

两人四目相对,仿佛这世间在无他人。时间凝固,太阳刚刚好,她对他微笑,他对她微笑。

许久以前,许仙与白娘子在这西湖断桥相遇;许多年后,肖弦和莫晓青又在这邂逅。

两人相视良久,什么也没说,只是十指相扣,信步在这西湖断桥上。

两人后来又去了孤山,他弹他的吉他,她坐在他身边唱水木年华的歌,“多少人曾爱慕你年轻时的容颜,只有我愿意承受岁月无情的变迁,多少人曾在你生命中来了又还,可知一生有你,我都陪在你身边……”这次她不只唱给自己和大山,还有与心上人共度的夜晚。

     

推荐阅读更多精彩内容