说来话短,人生苦长

我走了。

说完这句话,你提着东西,坐上出租中。看着出租车尾气越来越淡,内心变的空落落的,好像有什么东西丢失了。我不知道我需要多长时间,来遗忘这些记忆带来的苦恼。

回到屋子后,看到还有你的东西,原来你遗留下的痕迹,没有那么快擦除。发信息问你其他东西怎么办;你隔了一会儿回复,都不要了。

嗯,我也不要了。

你说,我们不能过这样的日子,漫无目的,没有计划性,整日龟缩在出租屋及上班,哪怕你秉性温和,不抽烟喝酒,但是要的不是这样生活,我想有个家,我不想像蟑螂一样,隔三差五的被人驱赶,被人用拖鞋碾压而过,我要的是进可攻,退可守,让我有一处栖息之地。

我们的爱情,没有结果了

我累了,累了

秋分过后,第一杯奶茶开始流行,朋友圈刷屏,而我逐渐告别了奶茶。一场秋雨一场寒,最近开始变寒了,晚上不开空调也觉得凉。其实这样,我也喜欢下雨天,因为雨滴可以掩盖城市的喧嚣,让内心安静。

穷人不配有爱情,给不了你想要的生活,给不了你所希冀的。躺在出租屋里,想起你离开的时候,我只是看着你,像一条垂死挣扎的鱼,想挽留,缺不敢开口,眼睁睁的看着你走,保留最后的一丝风度。

想起你说过的一句话,看那么多书有啥用,不知百无一用是书生么;想来我又多了一个,百无一用是深情。

那天晚上,听到你的声音,眼泪止不住的往下流,浑浑噩噩地翻开手机相册,唯一与你的合照就是这个爱心;那时候我们一起爬北京香山,为你加油打气才登顶,在夕阳西下时,天空中最后一抹晚霞留下的爱心。想来这也没什么值得纪念的事。

不知你会记得吗?属于我们美好的时光么。

在这所城市,我就像游魂漂浮不定,本以为有了个栖息之地,却不曾想只是短暂驻留。夜色的斑斓,远处的高楼鳞次栉比,灯火阑珊处是谁在频频回头。

寻找什么,丢失什么,在这城市中。

前段时间,看着你穿着马丁靴,昂首挺胸、面带微笑的走过来,其实我很清楚,这就是原本的你。不得不说,人与人本就是不一样。即使我把相见地点选在星巴克,捧着美式也掩饰不住内心的慌张。

以为你离开我过的不好,没想到,比跟我在一起还要好。

有点小失落,也有点为你高兴。

能在我这个泥潭中跳离,而不是与我同流合污,被我淹没;想起我以前念给你听的一句,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

本该比喻自己,比喻错方向了。或者就做个烂泥吧,在这世间中沉沦,烂泥再挣扎还是烂泥,本质改变不了,与其拉人下水,还不如让人张驰翱翔。

我这一生,沉重也好,不堪也罢,也就这样了。

继续躺在出租屋里,开打网易云,听着李哈哈唱的,再也不会遇见第二个她。

美式咖啡还可以加点糖。

生活中的苦怎么办。