但行好事 莫问前程

图片发自简书App

无意间发现窗台上之前被我折掉叶子的绿植,上次关注它的时候它还只是在光秃秃的枝干上发了芽,然后再看到了它的新叶,一段时间不见,再见时却变了个样,五瓣叶子,长成了一朵花的形状。

打开简书,有几天没写了,坚持了一个月的日更,再捡起来也只是断断续续的记录,无意间却发现自己已经记录了3.4W字。文采不够,字数来凑,能凑到几万字也离不开自己的用心和坚持。

玩抖音第三天,明显的看到了自己的成长,第一次对着镜头放不开,说话的时候没底气,只收获了102个赞,第二次稍有好转比第一次要好看,收获了202个赞,第三次已经可以收放自如了,总点赞量1000+,粉丝也从20个上升到了200个(好像还差几个)。

但是看着自己每天这么用心,也佩服自己老阿姨的勇气。

因为档口到期加上家里的琐事一堆,就干脆直接仓库发货了,于是每天主要的任务就是微信上上新,陪陪小叮当,安排下快递发货。我是一个不能完全停下来的人,要么工作,要么旅行,要么回老家陪奶奶,要么就得找事做,于是灵机一动玩下抖音,感受下新时代的发展,至少年龄虽大心还未老。

我很少刷别人的视频,但是刷到过很多美女,年龄小身材好有才华,真的是青出于蓝而胜于蓝,一代不如一代,好在我还有娃,未来肯定比我强。

也是无意间想到发挥自己的优势,既然我不喜欢太招摇的跳舞唱歌献宝,那就每天说一段话传递一下正能量吧,没想到短短几天还真有人认可和喜欢。

我没想过要做网红,也不屑于有多少流量,但是对我而言,我就是希望自己用心做的事情能让自己变得更优秀。因为有使命感,让我每天必须抽出至少一个小时的时间来阅读找灵感找文案,然后要逼着自己脱下睡衣化个淡妆,由此一来又锻炼了自己对着镜头说话的样子,又锻炼了自己的记忆力,还能收获一些粉丝,传递一些正能量,这也算是做个好事了。

今天跟朋友聊天,六点半还在公司,我说能加班就是一种成就感,他说其实人是要别人喜欢、认可你才有成就感的。想想也是,这些年我一路走来的自信,都源于身边人的赞美和认可,我越发喜欢现在的自己,不再像年轻时那么虚荣,却比年轻时更有冲劲。

我不知道玩抖音这件事情又能坚持多久,但是我知道这件事情于我来说能帮助我成长,也可以让我变得更加优秀,于是我就希望自己可以努力坚持,然后内心坚定的说一句:但行好事,莫问前程。


图片发自简书App