C语言编程能用来干嘛,为什么你觉得C语言学了之后没用?

96
小辰带你看世界
2018.05.10 19:16 字数 1627

C语言是面向过程的,而C++是面向对象的

C和C++的区别:

C是一个结构化语言,它的重点在于算法和数据结构。C程序的设计首要考虑的是如何通过一个过程,对输入(或环境条件)进行运算处理得到输出(或实现过程(事务)控制)。

C++,首要考虑的是如何构造一个对象模型,让这个模型能够契合与之对应的问题域,这样就可以通过获取对象的状态信息得到输出或实现过程(事务)控制。 所以C与C++的最大区别在于它们的用于解决问题的思想方法不一样。之所以说C++比C更先进,是因为“ 设计这个概念已经被融入到C++之中 ”。

C与C++的最大区别:在于它们的用于解决问题的思想方法不一样。之所以说C++比C更先进,是因为“ 设计这个概念已经被融入到C++之中 ”,而就语言本身而言,在C中更多的是算法的概念。那么是不是C就不重要了,错!算法是程序设计的基础,好的设计如果没有好的算法,一样不行。而且,“C加上好的设计”也能写出非常好的东西。

刚开始写了两天后不知道写什么,又好像有很多东西都没写,开通这个是一个朋友说上面可以随心所欲畅所欲言,又因为自己目前确实有时间,闲的蛋疼也好奶疼也罢。我开始写自己的故事。我的初衷是把工作中遇到的和了解的知识分享给有需要的人,角度不同,分享的内容只适合想要入行的小白,讲的都是大白话,对于进入IT行业来说C语言到底有多少作用,要学到多深入,能做什么等等,都是问题,来说说我了解到的

我们从计算机上获得信息是通过看电脑显示器上的文字、图片、视频、声音等。在屏幕上显示文字很简单,只需要一个语句,例如下面的代码会让屏幕显示出“C语言学习”:

小编推荐一个学C语言/C++的学习裙【 六九九,四七零,五九六 】,无论你是大牛还是小白,是想转行还是想入行都可以来了解一起进步一起学习!裙内有开发工具,很多干货和技术资料分享!

puts("C语言学习“);

这里的puts是让计算机在屏幕上显示文字。

专业的解释”在屏幕上显示文字“叫做输出(Output);

每个文字都是一个字符(Character);

多个字符组合起来,就是一个字符序列,叫做字符串(String)。

puts是outputstring的缩写,意思是”输出字符串“。

在C语言中,字符串需要用双引号“ ”包围起来,"C语言学习网站“是字符串。

puts在输出字符串的时候,需要将字符串放在( )内。

在汉语和英语中,分别使用,和。表示一句话的中断和结束,在C语言中使用;表示一个语句结束。

puts( )命令计算机输出字符串;

"C语言学习网站"是要输出的内容;

;表示语句结束

还有一个在打代码的时候要用英文输入法,我在打上面的内容时候就改了好几次,因为这个被老师骂飞了,当时一万个草泥马飞过,在工作中自己找Bug的时候,尤其这种小错误的时候,骂自己是千万个草泥马飞过。程序员就是用20%的时间给自己挖坑,再用80%的时间填坑。

小编推荐一个学C语言/C++的学习裙【 六九九,四七零,五九六 】,无论你是大牛还是小白,是想转行还是想入行都可以来了解一起进步一起学习!裙内有开发工具,很多干货和技术资料分享!

C语言主要是用于底层语言的开发例如:

Windows、Linux、Unix等操作系统的内核90%以上都是C语言开发;

开发硬件驱动,让硬件和操作系统连接起来,这样用户才能使用硬件、程序员才能控制硬件;

单片机和嵌入式属于软硬件的结合,有很多使用C语言的地方;

如果对软件某个模块(利用算法和搜索部分)的效率要求较高,也可以使用C语言开发;

小编推荐一个学C语言/C++的学习裙【 六九九,四七零,五九六 】,无论你是大牛还是小白,是想转行还是想入行都可以来了解一起进步一起学习!裙内有开发工具,很多干货和技术资料分享!

一些游戏的程序底层也会用打C语言;

C语言能做很多事情,但是只能编写,却没有界面操控台程序也是行不通的,如果只学C语言基础,找不到合适工作,我们要根据他的基础再选定一个方向扩展其他知识,才可以成为一个真正的程序员。C语言经常会和C++同时出现对比,明天写写它俩的苟且。

这些是C/C++能做的

服务器开发工程师、人工智能、云计算工程师、信息安全(黑客反黑客)、大数据 、数据平台、嵌入式工程师、流媒体服务器、数据控解、图像处理、音频视频开发工程师、游戏服务器、分布式系统、游戏辅助等

日记本
Web note ad 1