【普罗旺斯的半载】

图片发自简书App

失眠的夜实在很不想多话,因为训练自己早起的日子,自己实在很心虚,但写作好像是目前不会吵到众人的事。

如果睡不着是有所挂念,那闪过我脑海的是一片梦幻的紫,魂牵梦萦的是那一片紫色的薰衣草田,那田的名字就叫做-普罗旺斯。

图片发自简书App
普罗旺斯坐落在法国马赛,是一个南欧靠地中海的小城,坦白说,现在的她并不小了! 有本书的序是这么说的“自从诞生之日起,普罗旺斯就谨慎地保守着她的秘密,直到英国人彼得·梅 尔的到来,普罗旺斯许久以来独特的生活面纱才渐渐揭开”,这是彼得梅尔写的普罗旺斯的一年中,一开始的序,但我没有梅尔的运气,因为工作 的关系,只在马赛省,待了半年,忽远忽近的烦扰着普罗旺斯,但也足够让我深深思念了!

人们总觉得她的紫梦幻,但对于普罗旺斯的紫,我真觉得那是一种智慧,因为薰衣草是一种不容易栽培的植物,不信你买盆回家种种,你会发现你跟她的缘分是用天为单位计算的,但是普罗旺斯有着得天独厚的智慧,利用地中海型气候的舒适,南欧特色的土壤,孕育着这紫色的智慧-薰衣草,徜徉在那份天地间的紫,有股不可思议的能量!

图片发自简书App
普罗旺斯不只是风景的美,更美的是人文的底蕴,达芬奇住过,梵谷来过......,流连在这里的还有街坊的笑语,园里的花香,还有阵阵的红酒香......

普罗旺斯是个美女,但如果我们只着眼于她外表的美,就很容易忘却她内在的丰富,有空来普罗旺斯,找块海边的桌子,吃法国海鲜料理,喝着白酒红酒,让这阵海风,洗净我们尘嚣的劳累吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 薰衣草,美丽、浪漫、芳香、典雅,被誉为 “香草之王”。薰衣草田,紫色一片,令人心驰神往,如痴如醉。 薰衣草观赏最佳...
    LOVE薰衣草阅读 897评论 0 2
  • 在中国传统里,紫色是尊贵的颜色。对于我来说,紫色是梦幻,是浪漫,是神秘。我就是一个紫色控,每每看到紫色的东西总是欣...
    周巧的文字时光阅读 146评论 0 1
  • 老邢推荐:《向前一步》本以为是一本女权主义宣誓的书,但文章中却学到的很多关于人生定位,家庭关系的知识,这不仅应该是...
    地理老邢阅读 133评论 0 0
  • 他不会知道,那是我一生中最美的一天。 我用晨露细心洗净自己的脸庞。就那样,迎着晨曦的微光,我仰起头。 脸上露水将干...
    冥想的花阅读 187评论 4 4
  • 繁华终老去 相喜有生厌 感慨曾经意 已然随风去
    回忆成茧阅读 58评论 0 1