我的币应该怎么用?如何正确开启网格交易套利的指南

Pionex.com的网格交易上线4个月了,收到了很多派网的用户好评。更别提孵化派网的BitUniverse上线网格交易1年多,为用户累计赚取千万美金利润的优异成绩了。

我最近经常遇到新用户问我一个问题:帮我看看这个网格单,我到底赚钱没有呢?

讓我幫你分析分析😎

下面我为大家介绍,如何规范、正确的开启网格交易:

1、判断市场行情,网格交易只适合震荡行情,在区间震荡中低吸高抛赚取差价收益,也就是俗称,套利。所以我们开启网格之前,就需要想好,现在的市场是震荡上行还是震荡下行(震荡下行,目前不支持做空,所以如果要开网格的话,只能把它用做下跌过程中的分批抄底工具)。

2、选择开启网格交易的币种,如果我们把网格交易理解成一台矿机,那么应该比较容易理解。我们使用USDT开启网格交易,那么就是买了一台赚取USDT的矿机。我们要赚的钱,就是USDT。同理,我们也可以使用BTC或者ETH。不要使用其他币种开启网格交易。 USDT、BTC、ETH是基础交易对,使用这三种会很容易的去计算你的收益。并且这个套利行为,你很容易去理解它。

使用其他币种,会涉及到资金初始买卖配置平衡的过程,软件自身是不知道你的持币成本的,只会以开单成本去计算,容易变的不准确。你自己也不好计算成本。量化是一个套利过程,尽量选择主流币,黑天鹅事件风险小,稳定长期跑。

3、设定你判断好的区间的最高价格和最低价格,形成一个箱体震荡区间。

大家好,我叫箱體區間🙋

图中的蓝色标签就是最高价和最低价,中间蓝色趋于就是价格区间。红色标签是现价,如果这个时候入场,就是你的进场价格线。

划重点:

1、准备基础交易对的币来开启量化,开启前可以自己记账,比如我准备了1000USDT开启了BTC/USDT 交易对开始套利,网格运行几天后,可以看看总利润这个参数赚到了多少USDT,那就是你的纯利润了。准备了1BTC,那么就开*/BTC交易对,ETH的话,就开*/ETH交易对。

2、开单资金一定要单独准备出来,尽量不要资金交叉开单。

3、开启网格订单后,不要去挪动网格运行时正在交易的币种。你可以看收益,但是不要去挪动正在交易的资金,包括非冻结状态的。 (这部分有点不方便,我们正在优化,暂时先这样)

如果你有正在使用网格交易的朋友或者准备开启网格交易的朋友,欢迎将这份指南分享给他。

扫描下方二维码入群。

推荐阅读更多精彩内容