大部分人

字数 839阅读 29

大部分人都是懒惰的

一个典型例子是,目前搜索引擎已经很发达,搜狗、百度这些搜索都可以快速获取你所需的知识或信息。但是,大部分人都是懒惰的,把知识和信息都送到嘴边,也不一定会张口吃上,更何况需要他们去搜索获取。更别谈要他们FQ使用更强的Google搜索。获取知识的来源,我想目前大部分人会说微信公众号,但我觉得这么单一的渠道获取,是非常致命的。这使你看不到其他渠道的信息多元化,自然接收到的信息量相对低,并且知识面窄。或许说我关注了很多公众号啊,覆盖面很广啊,但是,我敢保证你点开公众号列表,全是红色的未读提醒,这跟你自己的想法是不一致的,你根本不会去点开看,因为你很懒惰。还有人说我看今日头条啊、腾讯新闻啊,其实,这些社会新闻99%跟你半毛钱关系都没有,不就耗耗流量罢了,说成关心时事。

大部分人都是不顾他人感受的

在地铁里面,到站了,站在门口的人并不会理睬后面的人是否要下车。说一句“请让一让”是不足以让这些人让出下车通道的,你必须要挤出去。还有咳嗽、打喷嚏的人,也是说来就来,毫无遮掩,喷得你一身唾沫,真是始料未及。有人可能说那就打车啊,其实也一样,在那么小的车厢里面,司机打喷嚏、咳嗽更惨,也不戴下口罩,非常讨厌,我是会给差评的。所以一般我出去都是口罩必戴的,尽可能别那么容易生病。

大部分人所说的回家乡发展只是换个地方上班

是的,别不信。很多人就是这么形容回老家上班的:回家发展。但,你在大城市混好了么?没混好其实到哪里都一样是上班,没有本质区别的。还认识一些人,会整个中国跑来跑去(从成都跑到上海,然后跑到北京,再到深圳,然后再广州……),是为了跳槽获得看起来比原来高的薪水而已。很负责任地告诉你,如果能力不行,哪一个城市都是一样的,看似高的薪资,其实中途花费的成本更高(搬家、人脉、家人等等)。沉下心来,专注自己的领域把基本功练扎实了再跑吧,不然只是徒劳,瞎折腾。同一个城市,更好的薪资也到处有,并不缺有钱的老板,缺的是有能力的员工。

大部分人,都是一样的,有着相似的生活轨迹、相似的需求、相似的想法。

推荐阅读更多精彩内容