体内湿气重对人体的危害

中医学家指出:湿气重百病生,湿气是万病之源。

人体湿气重的临床表现为容易疲劳,特别懒动尤其不爱运动,此外,湿气重的人会有身体沉重、喜欢睡觉的表现;饮食上尤其偏爱甜食,喜食肥甘厚味;齿痕舌也是湿气重的一种表现;号脉时,湿气重的患者通常脉象无力或沉重,湿气重也是脾虚湿盛的一种通俗说法。

生活中也经常听人说“最近越来懒了,身体乏力,贪睡早晨又起不来,头发昏,打不起精神,感觉很累,怎么睡都睡不够,刷牙的时候嗓子不舒服,口干口苦,容颜憔悴,皮肤暗谈无光..还经常大便溏稀不成形。

尤其在夏天的时候,很多人都会比较容易出现体内湿气过重的情况,不仅睡觉喜欢流口水,身体也是明显水肿,这给他们带来了很大的困扰。其实,一个人体内湿气的加重,与他们的饮食习惯是有着很大关联的。

那么湿气重吃什么可以好呢?

薏米

薏米是专门可以去除湿气的食物,对于湿气重的人群来说,平时可以煮一些薏米水,或者煮薏米粥吃,都是很不错的祛湿吃法。而且薏米还有利尿排毒,纤体瘦身的效果。

扁豆

扁豆可以健脾化湿,对脾胃虚弱的人是有好处的。如果你有脾虚的情况,体内湿气也比较重,时常吃些扁豆,这样可以帮自己补脾祛湿,可以慢慢改善身体情况。

大麦

大麦是生活中最常见的除湿食品,大麦还具有利尿消肿、清热解毒的作用。

每天煮一碗大麦红豆粥可以解毒除湿。

推荐阅读更多精彩内容

  • 纸盆按边的材质可分为:全纸纸盆,泡盆,橡皮边,金属盆。纸盆按锥体的材料来分:纸类,用得比较普遍。主要因为它基本上能...
    君诺_1319阅读 383评论 0 0
  • 2018年11月26日在县进修学校的组织下,我有幸的参加了青教计划的线下培训。这次集中培训通过观看实录、...
    沅陵459张生谭阅读 182评论 0 0
  • 写在母亲脸上的岁月…… 母亲是一种岁月 从绿地流向一片森林的岁月 从小溪流向一地深湖的岁月 从明月流向一片冰山的岁...
    乡野闲翁阅读 158评论 1 2
  • 忍把憔悴损, 别泪掩妆容, 一点心事寄梧桐, 何日剪秋风。 相思谁人种, 画廊秋千重, 一枕清梦最销魂, 无语尽黄昏。
    风楚阅读 189评论 2 7
  • ① 定了一个新目标,说好的减肥呢!每天却还是嘴巴里面不停地吃着零食,晚上吃着大鱼大肉,不放过任何一点美食。下班后也...
    虫子呀阅读 499评论 0 3