MPI-102-画出正确的思维导图

课程前瞻

已经有很多电脑和手机软件可以支持绘制思维导图,但用触手可及的纸笔手绘仍然是最自然和最方便的思维导图绘制方式。理解思维导图的绘制规则,学会手绘正确的思维导图,是形成思维导图使用习惯的重要一步。

因此本节课从几张经典手绘思维导图入手,提出一个学员需要思考和回答的问题:

课堂问答①:想绘制一张理想的思维导图,需要注意哪些方面的问题?

精彩分享

在课程中对初学者需要了解的手绘思维导图规则进行讲解,分类介绍思维导图的类型,分享手绘基础训练方法,并示范手绘思维导图。学员若要灵活运用,需要结合实际工作和学习加以练习。

课堂问答②:以上手绘思维导图存在什么问题?可以怎样去改进?

课后作业

【制作一张手绘思维导图】

用以上学到的思维导图绘制方法,手绘一张图文结合的自我介绍(3-7个分支)。

①我最喜欢的一个人

②我在看的一本书

③我最爱的一项运动

④我最想去的一个地方

⑤我的兴趣

⑥我的家乡

⑦我的座右铭

直播地址

跟谁学:MPI-102-训练营课程

直播课回放有效期均为10天

作业提交

没有分配到学号的同学,请加课程助教微信 tudashi2 获取提交方式

图大狮思维导图学院

推荐阅读更多精彩内容