不再拥有,二十多年全职妈妈的生活

48岁的我,结束了二十多年全职妈妈的生活。

个中原因一言难尽,一直没有做好上班的心理准备,内心深处并不想上班。不想上班,除了习惯了做全职妈妈,更多的是害怕面对新的挑战。毕竟二十多年以来,有孩子后,再苦再难,总共也只工作过大约一年半的时间。

今年三月底,新公司正式成立以后,先生多次叫我去上班,去了一两次之后,我以新公司现在没什么事为由,推辞着一直没去公司。

到五月中旬,先生有点生气,你这就不想去上班,公司目前很多杂七杂八的事,都是我在做,怎么会没有什么事,赶快准备好去上班。

好啦,好啦,别生气了,一定认真去上班。

亲朋好友大多都知道我要去上班了,跟他们聊起我矛盾惧怕的心,他们都安慰我,说你是个爱学习的人,相信你能行。

终于无可奈何地去上班了,虽然不愿意上班,为了老先生的追求和梦想,我还是会心甘情愿,认真对待工作的,真是很矛盾。

正式上班的第一天,老先生把公司所有的章子和公司的银行账户,全都郑重地交给了我。以后你就做出纳管账了,公司所有的账目都交给你了,不懂的地方向会计和其他人请教。

还有 81% 的精彩内容

推荐阅读更多精彩内容