学手绘 | 来年春天,我们去赏樱花可好?

96
子辰手绘
0.2 2016.11.02 13:39* 字数 788

从年初就开始计划着有空了去看樱花,一不小心就过了季节、到了年尾,樱花还是没看上。

幻想着春雨后的樱花铺满整个街道,空气中飘散着淡淡的清香~

使用工具:樱花泰伦斯固体水彩24色;秋宏斋秀意一只;樱花平头刷一只;辉柏嘉48色水溶彩铅

使用纸张:大千水彩纸

一、固体水彩色表,过程中用到的颜色直接用该色表的色号表示。这次绘画中,我用水彩铺底(之前的过程分享中,都是彩铅上色,然后自来水笔水溶铺底)。

主要用到的彩铅色号如下:

二、定好画面位置,勾勒大致轮廓。注意整体的透视关系~

三、细化大树、路灯和房屋的轮廓。注意近大远小奥。最后擦淡线条,留下痕迹。

四、这一步要先把画纸用美纹胶带裱在画板上,防止纸变皱打卷(属于水彩内容)。如果用彩铅铺底的话,可以不用裱纸。分享两种方法——

1、水彩铺底:平头刷蘸清水刷湿树上樱花、街道樱花以及草丛处,固彩6色涂抹樱花处;调和固彩16色和3色,涂抹草丛处。树上樱花干了以后,平头刷刷湿树干,用固彩20色涂抹树干。铺底颜色要淡。

2、彩铅铺底:分别用彩铅430色、470色、483色涂抹樱花、草丛和树干。然后用自来水笔或蘸水的毛笔涂抹晕染。

五、彩铅478色加深树干暗部颜色以及路灯颜色。466色以打圈的形式加深路边草丛的颜色。

六、彩铅480色再次加深树干暗部以及路灯。496色涂抹路灯杆和路边的台阶。

七、1、水彩上色:平头刷刷湿樱花处(湿画法),固彩10和11号色调和,再稍微加一点2号色,点出樱花的感觉。过程中可以用纸巾吸水按压。

2、彩铅上色:彩铅427色加深樱花花瓣颜色,然后自来水笔晕染。

八、结合彩铅459色和472色,加深草丛颜色。

九、彩铅487色涂抹草丛底部的泥土,不要忘记左侧石阶上的颜色。492色、499色、404色涂抹出房屋的颜色。

十、彩铅499色加深树干的阴影,路灯杆的颜色以及草丛的阴影。454色稍微涂抹远处的天空。404色在整体画面上涂抹上一层黄色,营造阳光温暖的感觉。

十一、仔细观察,完善细节。

来年春天,我们约好去赏樱花~

******Hey,你多久没画画了******

子辰手绘