乱吐槽一下

原单位的同事打电话来,跟我说:你知道吗?当初陷害你的恶人现在终于自食恶果了!她同用样拙劣的手段来陷害后来的办公室主任,老板被弄得不胜其烦,终于明白她是什么样的人,将她辞退了,现在大家都觉得无比痛快。

她说这一年来恶人几次三番搞事情,办公室里的人都抱着看戏的态度在看老板如何处理,大家伙都对恶人厌恶至极,以前老板护着她,没人治得了她,她便得寸进尺,觉得用这种诬告陷害的招数得逞了一次,便想着用第二次,没想到第二次就不灵了,这次真的惹怒了老板,现世报来得就是这样快。

我说这样也好,牺牲了我一个,幸福后来人。离开了原单位,那里的一切都已与我无关了,恶人是不是象苍蝇一样被人嫌恶,老板会不会后悔当初留下恶人,那便只是他们之间的事情。当然我还是希望看到恶人受到惩处,毕竟一年前我所受的委屈至今无法释怀,我不是个心胸宽广的人,所以他们之间现在的焦头烂额也是我所乐见的。

经历了太多事,让我一度认为“恶有恶报”只是无能者的自我安慰,我以为这世间很多的恶不会得到惩处,恶人们照样风花雪月怡然自得。公道自在人心么?所谓的公道虽然人心自有定论,但是你所要讨的公道,却永远只是掌权者们手中的游戏。

现实本就残酷,鸡汤喝多了于身心无益。

推荐阅读更多精彩内容