聊聊AA制 - 草稿

今天就聊聊AA制吧。

我是绝对不赞成在婚姻中实行AA制的,我奉劝女人再独立,再有钱都不要这样做。

我有一个朋友,他跟他老婆就是AA制。这是我见到的在婚姻中AA制的。我说,你们怎么AA制呢?他说,就是个人的消费自己付,家庭共同开销一人一半,自己管自己的钱。我老公当时还开玩笑说,那岂不是两个人一起出个门逛个街,回到家就开始算账。他就嘿嘿。这个朋友跟他老婆都是独生子女,两人结婚各人家里出了钱的,两人自己的工资都只够自己花的,买房买车大开销都是双方父母各自出钱。他们能这么做的背景原因也很容易理解。但是我总觉得婚姻中AA制总有那么一点不信任的意思。几年后,两人离婚了。

大家听了这个故事都说结局是显而易见的。婚姻想要AA制的女人,独立而自私,不想要男人负责,不依附男人,也不会被男人束缚,自然不会妥协任何事,在这个还是大男子主义的社会,有几个男人驾驭得了?刚开始男人还觉得挺好,不用花自己一分钱。后来就逐渐忍受不了大女人的脾气。

如果是男人想要AA制的,多半会谈崩,没有那个女人受得了。就算婚前协议都饱受争议,更别提AA制了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 中秋节快到了,又是一年一度膏肥黄足的螃蟹季。大家都在分享吃大闸蟹的美味与享受的同时,别忘了人间还有另外一种超级美味...
    梦尝客阅读 92评论 0 2
  • Materials: 前十天学习的音标单词,今天学习的音标,句子。 facts: 找到音标的正确位置,就能读好单词...
    socialization阅读 29评论 0 0
  • 婴儿辅食越碎越好吗? 够碎、够烂——这是多数家长在给孩子添加辅食时遵循的行为准则,因为在他们看来,只有这样才能保证...
    哺乃源baby阅读 17评论 0 0
  • 曾经,我们共同奋斗,一起走过青春年华,生活的磨砺,共同承担。笑过,也哭过,生活的有滋有味。今天,虽然我们渐渐变老,...
    青果_226b阅读 223评论 3 6